Когда ваши дети спрашивают, сколько денег вы зарабатываете!

Однажды вы услышите этот вопрос!

«Ты мне купишь Kinder Egg?»

«Нет.»

«Почему? Это всего лишь доллар. Это не много денег», – скулил мой ребенок в продуктовом магазине.

Я остановила телегу, посмотрела ей в глаза и спросила: «У тебя есть доллар?»

Я прекрасно знала, что она потратила все свои деньги на Орбис несколькими днями ранее. Затем я продолжила объяснять, что да, один доллар – это не много денег по сравнению со 100-долларовыми покупками, которые мы делали в тот день. Но также важен каждый доллар, который у нас есть. Каждый доллар, который у нас есть, зарабатывается мамой и папой. Иногда мы можем потратить много денег на вкусный торт, а иногда мы можем сказать «нет» 1 доллару в магазине.

Потому что угадайте, дети? Это наши деньги, и мы решаем, когда и как их потратить.

Этот урок был важным по нескольким причинам. Прежде всего, все дети должны слышать НЕТ время от времени. Если они получают угощение, подарок или игрушку каждый раз, когда входят в любой тип магазина, они могут превратиться в испорченных детей. Во-вторых, моя дочь узнала о раскаянии покупателя в тот день и хотела, чтобы она не потратила все свои деньги на одну захватывающую покупку. И, наконец, этот инцидент поднял дискуссию о ценности денег ее родителей. Это немного сложнее.

Мои дети знают, что их папа ходит на работу каждый день, а я работаю дома. Они знают, что нам платят за то, что мы делаем, и что иногда, когда мы не можем играть с ними на улице или пропустить экскурсии, это потому, что мы должны работать, чтобы оплачивать счета. Мы объяснили, что если мы не будем выполнять свою работу, у нас не будет дома, еды, одежды, уроков верховой езды, научного лагеря, бейсбола или каникул.

Но они действительно знают, как все это работает? На самом деле, нет.

Поэтому, когда такие инциденты происходят, например, обсуждение удовольствия за 1 доллар, они часто могут зажечь важные, ценные разговоры, которые нам нужны для наших детей, даже если они неудобны.

Например, когда-нибудь ваши дети спросят вас, сколько именно вы зарабатываете? Вы говорите им правду? Когда они слышат цифры в «тысячах», они могут подумать, что вы самый богатый человек. Они могут задаться вопросом, почему вы покупаете одежду только на распродаже, или почему вы не ходите в Disney World каждый год или у вас есть горничная и личный повар. Потому что это число звучит для них астрономически.

Дети не понимают, сколько стоит ипотека (или что такое ипотека) или что мы должны платить за такие вещи, как включенный свет и воду. Они не понимают, почему вы кричите на них, чтобы они ЗАКРЫЛИ ДВЕРЬ, потому что они не платят за отопление и кондиционирование воздуха на улице – вы это делаете.

Вот почему число, которое вы можете дать им, сколько денег вы зарабатываете, похоже на золотую жилу. Дети не знают, как быстро это число уменьшается, и как взрослым деньги похожи на песок, просыпающийся сквозь песочные часы каждый день каждого месяца.

Так какая информация должна быть в курсе наших детей? В нашем доме мы не хотим ругать наших детей бесконечным «ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?!» каждый раз, когда они случайно ломают или теряют игрушку. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя обремененными постоянным страхом запутаться, и их ошибка стоила слишком много денег. Дети ломают вещи. Это то, что они делают.

С другой стороны, мы должны учить наших детей уважать свой дом, свои вещи, а также дома и вещи других людей. Когда мой сын играл в гараже с инструментом, которого он не должен был делать, и превратил его в меч (потому что, конечно, он это сделал), он сломался пополам. Угадайте, кто должен был сделать несколько дел по дому, чтобы «заработать» деньги, чтобы заплатить за новый? Он! К счастью, это был инструмент за 15 долларов, поэтому заплатить за него было выполнимо для 6-летнего ребенка.

Но как насчет того, когда это что-то большее? Как насчет того, когда ваш подросток разбил машину? Вы говорите им: «Извини, ты теперь пешеход», зная, что без транспорта они не смогут добраться до работы и школы? Или вы даете деньги на ремонт и помогаете им починить машину? Когда это случилось в нашей семье, мои родители помогли. Так что да, моя сестра и я не работали в Корвете, но, по крайней мере, мы могли бы заставить себя работать, где мы могли бы зарабатывать деньги, чтобы заменить масло и заправить нашу машину.

Так каков ответ на вопрос о деньгах с детьми? Я думаю, что это о балансе. Мы можем делиться достаточной информацией, чтобы они получили основы, но нам не обязательно показывать им наши платежные ведомости и налоговые декларации.

В нашем доме я не чувствовала себя бедной, но я точно знала, что у многих из моих друзей было больше денег, чем у нас. Я знала, почему мой отец работал сверхурочно, но я, вероятно, воспринимала это как должное, когда мы взяли особый отпуск из-за его дополнительных часов. Когда мне исполнилось 16 лет, отец спросил меня, есть ли у меня еще работа. Ожидалось, что я буду возвращаться к школьной одежде, ремонту автомобилей, и что теперь у меня будут собственные деньги, чтобы гулять с друзьями.

Оглядываясь назад, я вижу, что мои родители привили мне желание и способность распоряжаться моими собственными деньгами, а также обеспечили лучшую страховочную сеть, которую они могли на протяжении всего моего детства.

И теперь, как и сами родители, мы с мужем не разложили наши финансовые отчеты на бумаге для наших детей. Они на самом деле не знают реальных цифр, но вот что мы им скажем. «Мама и папа зарабатывают достаточно денег, чтобы заплатить за наш дом, еду, одежду, все школьные принадлежности, которые вам нужны, спорт и развлечения, а также такие забавные вещи, как случайные каникулы и игры в бейсбол. Но нам также нужно сэкономить на таких вещах, как колледж и новая крыша, или ремонт папиной машины. Поэтому иногда нет денег на то, что вы хотите. Но мы можем помочь вам разработать план, чтобы сэкономить ваши собственные деньги, чтобы купить это».

Так что да, мы предоставляем нашим детям и иногда лечим их или даже портим, но они также слышат слово «НЕТ». Мы можем сказать: «Конечно, вы можете получить эту игрушку» или «Хорошо, вы можете выбрать одну игрушку» однажды, а другие ответят: «Нет, не сегодня. Тебе достаточно!»

Крайне важно, чтобы дети слышали и то, и другое (особенно эту вторую часть) по мере взросления.

Мы также заботимся о том, чтобы наши дети знали, что им очень повезло жить в доме со стабильным доходом. Мы говорим о семьях, у которых нет дома, еды, еды и игрушек. И мы заботимся о том, чтобы наши дети участвовали, когда мы помогаем нуждающимся. Важно, чтобы наши дети получили хотя бы небольшую дозу взгляда на среду, в которой они живут, где холодильник никогда не пуст, и они могут заказать фильм на Amazon Prime за 10 секунд.

Говорить о деньгах с детьми нелегко. Мы хотим, чтобы они транслировали на весь второй класс, что папа зарабатывает X долларов в год? Возможно, нет. Но если мы никогда не будем говорить об этом, как они узнают его ценность? Как они научатся ценить то, что имеют? И как они будут развивать трудовую этику, чтобы, когда они зарабатывают свои собственные деньги, они знали, как ими управлять?

Они не будут. Так что да, мы обязательно должны поговорить о деньгах с нашими детьми.

Яндекс.Метрика