Материнство — это постоянное подношение любви!

Однажды мы увидим плоды своей работы!

Материнство может быть более чем обескураживающим. Это требует постоянного решения задач, которые часто остаются незамеченными и недооцененными.

Только сегодня я приготовила три разных блюда для моих детей, ни одно из которых не было съедено. Даже куриные наггетсы и клубника, о которых они специально просили, вызывали отвращение. Их тарелки на завтрак, обед и ужин остались практически нетронутыми.

Я переодевала малыша ЧЕТЫРЕ раза, не потому, что он не приучен к горшку, а потому, что он уже умеет пробираться на улицу и там топает по лужам и копается в грязи. И каждый раз, когда я удосужилась одеть его в чистую и сухую одежду, он кричал и дрожал в знак протеста, как будто я оказывала ему огромную медвежью услугу.

А его старшая сестра? Ну, она меняла свою одежду, по крайней мере, столько раз, если не больше, потому что она не может носить только один наряд в день. Ей было жарко, потом холодно, потом она поняла, что ее одежда не соответствует…

Я убирала гостиную, подбирала все игрушки и даже пылесосила. Тем временем малыш выбросил коробку с Cheerios, в то время как моя дочь засоряла дом клочками бумаги, некоторые из которых были покрыты влажным клеем. И блеск. Ну, я уверена, что мне не нужно объяснять проблему с блеском.

И когда я помогала им чистить зубы перед сном, они скулили и плакали, как будто эта крошечная щетка была настоящей пыткой для детей.

В конце дня я огляделась и увидела груды грязной посуды, которую с таким же успехом можно было бы никогда не использовать. Были кучки белья, как грязные, так и не очень, и я вздохнула, задаваясь вопросом, когда мои дети смогут дожить до дня, когда будут использовать только один наряд в день. Высохший клей все еще усеивал кухонный стол и прилегающие зоны, и блеск, казалось, шутливо подмигивал мне, зная, что я никогда не смогу по-настоящему убрать все это.

Под тяжестью разочарования, я устало опустилась на диван, надеясь — нет, молясь — чтобы я могла буквально покоиться с миром на диване, прежде чем уложить себя в кровать. Я хотела подготовиться к утру, когда цикл очистки, помощи и много чего другого, начался снова.

Но спустя мгновение малыш закричал, ища свою игрушку черепаху — ту, которую я вложила ему в руки всего несколько мгновений назад, только для того, чтобы он выбросил ее из своей кроватки.

«Почему я вообще беспокоюсь?» — пробормотала я в отчаянии.

С глубоким, низким вздохом я соскользнула с дивана, чтобы вернуть черепаху моему малышу. И когда я в последний раз закрыла дверь его спальни, он прошептал: «Люблю тебя, мама».

В этот момент мне напомнили, что одна из причин, почему материнство так утомляет меня, заключается в том, что я забываю, что у него есть цель, и это важно. Это хорошо.

Теперь не поймите меня неправильно, это также утомляет меня, потому что это тяжелая работа, работа, которая никогда не заканчивается и тоже не дает много возможностей для перерывов.

Но работа, усилия, долгие дни, когда ни одно спасибо не было направлено на меня — ну, это все подношение любви. Демонстрировать любовь через действие — вот к чему я была призвана. И при этом мои дети учатся тому, как выглядят любовь и трудолюбие.

Будучи матерями, мы всего лишь люди, и бесконечные обязанности, связанные с воспитанием детей, неизбежно изнашивают нас. Но когда наши тела и умы уступают, пусть наш дух не устает. Потому что то, что мы делаем, хорошо. Это не легко. Это не красиво. Это не весело. Но это хорошо.

Давайте же работать сейчас на благо наших детей, чтобы однажды собранный урожай стал поколением способных, трудолюбивых и любящих взрослых. Не говоря уже о хороших людях.

И мы увидим, что эти утомительные дни материнства имели большее значение, чем мы могли себе представить.

Яндекс.Метрика