Научно доказано, что чтение сказок на ночь, приносит пользу не только малышам, но и их отцам!

Обязательно расскажите об этом своим мужьям!

Это так мило, что я не смею перебивать, поэтому я стою в дверях комнаты моего сына, наблюдая, как отец читает ему его любимую сказку – книгу из своего собственного детства – и разыгрывает роли. «Закрой глаза», – говорит мой муж на своем родном французском языке. Наш дерзкий малыш вместо этого закрывает уши, и они оба смеются и переворачивают страницу.

Эти маленькие сессии отца и сына приносят пользу всей семье.

Я знала, что читая сказки перед сном, мой муж прививает любовь к чтению нашему маленькому мальчику. Оказывается, это также делают моего мужа лучшим отцом. (Не то чтобы он нуждался в улучшении.)

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Клиническая психология детей и подростков», отцы, которые общаются со своими детьми посредством совместного чтения книг, видят повышение своих собственных родительских навыков, а также повышают готовность и поведение своих дошкольников в школе.

В исследовании приняли участие 126 пап из Нью-Йорка, которые присоединились к программе «Отцы, поддерживающие успех в дошкольном возрасте», которая поощряла совместное чтение или, проще говоря, время с отцом.

Большинство семей говорили по-испански и были случайным образом назначены либо для участия в программе, либо для включения в лист ожидания (контрольная группа). По словам исследователей, поведение родителей, поведение детей и развитие языка в парах значительно улучшились по сравнению с теми, кто был в списке ожидания.

Простой акт совместного использования книги имел большое значение для пап: согласно выпуску Нью-Йоркского университета, они сделали меньше критических заявлений для своих дошкольников и усилили позитивные методы воспитания, такие как похвала и привязанность, после чтения сказок. Кроме того, по мнению исследователей, эти улучшенные методы дисциплины способствуют лучшему психологическому росту детей.

Мне не нужно далеко ходить, чтобы увидеть положительные преимущества времени, когда мой муж читает сказки нашему сыну.

Наш малыш с нетерпением ждет возможности пообщаться со своим отцом по поводу их специальных французских книг, которые я вообще не могу прочитать, несмотря на то, что я училась на французском в средней школе и в колледже, и мой муж из-за этого стал лучшим отцом. Теперь, если бы только он мог научить нашего сына разнице между глазами и ушами, я была бы действительно впечатлена.

Яндекс.Метрика