Не ждите от детей слишком многого

Так ли вас понимают дети?

Неверно говорить, что ребенок – это маленькая копия взрослого. Это очень далеко от правды.

Даже если вы думаете, что малыш все понимает, а просто не хочет слушаться – вы ошибаетесь. В его мозгу еще не сформированы все те логические цепочки, которые отвечаю за то, что можно, а что не нужно делать.  Им еще развиваться и развиваться. Это для вас понятно, что нельзя подходить к собаке на улице, или идти к чужому человеку. А ребенку это кажется очень интересным.

Маленький ребенок не может понять почему рисовать на обоях это плохо. Как может быть плохо то, что так весело и интересно? И почему его потом ругают – тоже совсем не понятно.

Игры с камушками и песком на улице кажутся для ребенка чем-то очень занимательным. Он не понимает, что их нельзя сунуть в рот потому что потом будет болеть живот. Ему интересен этот мир, и он хочет все изучить и все испытать.

Не нужно удивляться, когда такой умный ребенок, который уже умеет читать и считать, потом дома ставит эксперименты разливая шампуни, кремы, высыпая крупы на пол.  

Вспомните себя, как в детстве вы тоже совершали глупые поступки. И никакие объяснения не понимали. Разве сегодня, став взрослым, вы всегда можете объяснить все то, что делали когда-то в детстве?

Яндекс.Метрика