Ночное воспитание – это не набор стратегий сна, это отношения!

Ваш ребенок не манипулирует вами он ищет общения!

«Примерно в 95% случаев причина, по которой ребенок плохо спит, заключается в том, как он… спит».

Это были ее точные слова. Очень популярное безоговорочное заявление «эксперта», которое попало в мой почтовый ящик.

В определение «опоры для сна» были включены матери, кормящие своих детей перед сном, и родители, лежащие вместе со своими детьми, пока они не заснут. «Если вы позволите своему ребенку уснуть, пока вы обнимаетесь, – сказала она, – это ошибка».

Я невероятно благодарна за то, что не придерживаюсь такой тактики. И моя миссия состоит в том, чтобы охватить как можно больше родителей, чтобы они знали, что этот популярный, но ошибочный тактический подход к ночному воспитанию – полная чушь. Почему?

Потому что многие родители верят этим словам. Наша культура им верит. Наше общество им верит. Почему?

Потому что так удобно.

Потому что так выгодно.

Но проблема (для индустрии тренировок сна) заключается в том, что дети не верят им.

Матери, которые кормят своих детей перед сном.

Отцы, которые разделяют с ними постель.

Матери, которые кормят грудью.

Отцы, которые терпеливо лежат рядом со своими детьми столько времени, сколько им потребуется, чтобы они уснули.

Если мы достаточно смелы, чтобы слушать, наши дети говорят нам именно то, что им нужно. И это просто.

Они нуждаются в нас. Им нужно соединение. Им нужен контакт. Им нужна безопасность.

И если мы будем честны, нам нужны одни и те же вещи… нас просто научили хоронить свои чувства. Сомневаться в наших инстинктах. Отрицать те самые обычаи, которые делают нас людьми.

В конце концов, мы социальные млекопитающие. Мы переносящий вид. Мы созданы для социального сна.

Биологически нормально кормить одного, двух, трех или четырехлетних детей перед сном (и всю ночь).

Для восемнадцатимесячного ребенка целесообразно просыпаться несколько раз за ночь.

Физически и психологически полезно, чтобы мать засыпала в 7 часов вечера со своим ребенком (и, как ни странно, это было бы неудобно с социальной точки зрения – не хотеть обменивать это на прогулку).

И да, это сложно. Но, нет, это не делает родителей «опорой для сна». Это не делает грудное вскармливание «плохой ассоциацией сна». Это не делает отзывчивость «костылем сна». И это не значит, что у наших детей «проблемы со сном».

Это значит, что они спят как дети, а не как взрослые. Это означает, что они находятся в более легкой стадии сна, как и задумано природой, чтобы естественным образом защитить их от СВДС. Это означает, что ваше ночное грудное молоко является источником мелатонина, гормона, вызывающего сон, который помогает детям заснуть. Это означает, что ваше прикосновение регулирует их физиологию, стабилизирует частоту сердечных сокращений, регулирует их температуру и стимулирует их дыхание. Это означает, что вы идете по пути, который проложили наши предки охотники-собиратели, и воспитываете всю ночь так, как нужно вашему ребенку.

Поскольку воспитание детей – это не набор стратегий, это отношения; будь то свет снаружи или нет. Ночное воспитание, по определению, составляет половину этих отношений. Как могут применяться разные правила в зависимости от захода солнца?

Прежде чем солнце садится, мы отвечаем на их просьбы. После того, как солнце садится, мы игнорируем. Ерунда.

Правда в том, что после захода солнца тренировка сна становится чрезвычайно прибыльной. Итак, те, кто выигрывает больше всего, пытаются установить правила и заманить нас в игру. Только эти «правила» больше похожи на хитрые ловушки, чем на полезные указатели; обманывать, винить и пугать уязвимых родителей, чтобы починить своих детей, которые не сломались.

Для меня одним из самых больших сюрпризов материнства было то, что ночное воспитание – это намного больше, чем сон. Испытывая мои предвзятые идеалы о том, как должен выглядеть сон для младенцев и малышей, и скорее принимая его таким, какой он есть на самом деле, я смогла научиться справляться со своим сыном, а не бороться с маленьким человеком, которого я больше всего люблю в мире.

Когда мы решаем иметь дело с реальностью, которую показывает нам наш ребенок, а не с фантазиями, которые нам продаются, мы можем определить корень проблемы. В тумане нового родительства нам не нужны быстрые исправления, нам нужна поддержка. Нам нужны плечи, чтобы плакать. Нам нужны люди в нашей жизни, которые готовы подняться и помочь, вместо того, чтобы заставлять нас заниматься сном и несправедливо возлагать ответственность на самые крошечные плечи в наших семьях. Нам нужен кто-то, чтобы заботиться о нашем ребенке, пока мы принимаем душ. Кто-то, чтобы приготовить нам завтрак, наполнить наши бутылки с водой, выполнить наши поручения, сложить стирку, застелить постель, чтобы помочь нам почувствовать себя человеком. Кто-то, чтобы напомнить нам, что жертвы, которые мы приносим, являются монументально стоящими. Кто-то, чтобы помочь нам установить ритмы и практики сна, которые заботятся о родителях, не ставя под угрозу действительные потребности детей.

«Забота о себе – это не значит в первую очередь «я», а значит «и я»». Л.Р. Кност

Поэтому не позволяйте другим определять ваши отношения с ребенком.

Используйте свои ночи, чтобы выбрать полуночные и утренние объятия.

Отвечать на потребности ребенка и кормит его грудью синхронно с его потребностями.

Чтобы научить вашего ребенка, что он может доверять вам, чтобы надежно ответить ему.

Заверить его в том, что он может отдыхать в вашей любви, а не работать на нее.

Установить здоровые эмоциональные паттерны в его быстро развивающемся мозге, чтобы его потребности имели значение и чтобы его голос был услышан.

Независимо от того, что некоторые могут сказать, физически невозможно испортить вашего ребенка, будучи отзывчивым. Младенцы не манипулируют, они общаются. Так что верьте своим инстинктам. Следуйте своей врожденной мудрости и верьте своему ребенку.

Пусть он покажет вам, что ему нужно, днем и ночью.

Яндекс.Метрика