Одинокие мамы воспитывают отличных детей – и исследования подтверждают это!

Другими словами: все дети в порядке!

Семьи бывают разных форм и размеров, и каждая заслуживает признания. Но эта однозначная истина не помешала некоторым людям поверить, что детям нужны два родителя, чтобы процветать. Мы все знаем, что это неправда – кричите на всех этих удивительных родителей-одиночек! – и теперь исследования подтверждают, что дети, воспитывающиеся в домохозяйствах с одинокими матерями, превосходят своих сверстников.

В июле 2017 года исследователи из Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Бельгии опубликовали исследование, в котором показано, что дети, воспитанные женщинами, которые решили стать матерями-одиночками (например, женщины, которые забеременели с помощью донора), также находятся в неблагоприятном положении, как дети в семьях противоположного пола, с двумя родителями.

Вот что нашло исследование:

Не было никаких существенных различий в эмоциональной вовлеченности или родительском напряжении между типами семьи. Одинокие матери по выбору показали значительно более высокие оценки по социальной поддержке, которую они получили, но также и по желанию большей социальной поддержки. Не было никаких существенных различий во внутреннем и внешнем проблемном поведении (благополучии) детей между обоими типами семьи.

Другими словами: все дети в порядке.

Конечно, есть много исследований о том, почему семьи с одним родителем не идеальны для детей. Но эти результаты могут быть внесены в динамику.

«Предположение о том, что взросление в семье без отца вредно для ребенка, основано, главным образом, на исследованиях детей, родители которых разведены и которые, таким образом, столкнулись с родительским конфликтом», – сказал Брюэйс. «Однако представляется вероятным, что любое негативное влияние на развитие ребенка зависит в большей степени от проблемных отношений между родителями и детьми, а не от отсутствия отца».

В настоящее время все больше и больше женщин предпочитают быть одинокими родителями, потому что они знают, что хотят детей, и отказываются допускать помехи другим людям. Конечно, некоторые семейные эксперты подняли тревогу по поводу роста числа одиноких родителей, но это новое исследование начинает снимать эти опасения.

Это говорит о том, что если вы станете матерью-одиночкой по выбору, ваши дети будут в порядке.

На самом деле, в конце концов, каждый тип семьи очень хорош – будь то одинокий родитель, смешанная семья, брак или просто потрясающая тетя.

Мы живем в эпоху, когда признаются все удивительные способы создания семей, и это так прекрасно.

Яндекс.Метрика