Однажды вы потеряете самоконтроль, запомните это!

Мы имеем право на плохие дни, и нашим детям важно видеть нас людьми!

Иногда мы теряем контроль над собой. Это универсальная правда воспитания детей.

Вы «теряете свой контроль», вероятно, выглядит иначе, чем когда я теряю свой. У всех нас есть наши индивидуальные, предварительно упакованные версии того, как это выглядит, чтобы потерять его, но это присуще для всех нас.

Способность достичь нашего предела. Быть выдвинутым через край. Чтобы было достаточно.

На наш самоконтроль неизбежно, к сожалению, влияют и внешние факторы. Такие вещи, как финансовый стресс, семейные распри и проблемы с работой. Вещи, которые созданы нашими детьми, и влияют на наше терпение и нашу способность сопереживать и воспитывать наших самых любящих, нежных «я».

Сегодня был мой день.

Я потерял свой контроль. Никто не спал прошлой ночью, и все проснулись капризными. Ребенок бросил свой завтрак на пол, с собакой произошел несчастный случай, малыш разлил молоко повсюду, котенок пропал без вести, а моя старшая вытащила все предметы одежды из ее ящиков и затем объявила, что все они «слишком дрянные», чтобы их носить.

И, наконец, все были одеты, и я не могла найти ключи от машины, и пока искала их…

Мальчики вышли на улицу к грязной песочнице и испачкались с ног до головы сразу после того, как я их одела, и прямо перед тем, как нам нужно было выйти из дома.

Как я их переодела? Кто-то подошел к двери, чтобы распространять благую весть об Иисусе, а мой старший открыл дверь и выпустил собак.

Пока я спорила с собаками и осторожно (но твердо) отказывалась от дальнейшего обсуждения религии, мой младший голый ребенок вышел на крыльцо.

Когда все вернулись внутрь, я осмотрела ущерб и поняла, что мы никак не можем выйти из дома вовремя.

А потом, мой муж позвонил, чтобы сказать, что он думал, что наш банковский счет был взломан.

Кроме того, мой дедушка был в больнице.

А потом? Я потеряла свой контроль. Было несколько криков, проклятий, слез и захлопнувшихся дверей. Это был не самый лучший показ, если не сказать больше. В ярости я отменила весь день.

А когда ты теряешь самоконтроль, и начинаешь кричать или ругаться, или хлопать дверьми, или происходит какое-то сочетание всех этих вещей, мы всегда чувствуем вину. Плащ материнства. Иногда чувство вины проявляется не сразу, потому что фрустрация, гнев и стресс сохраняются, но вина всегда проявляется.

Мы сами себя наказали.

Мы не должны были кричать. Мы не должны были хлопать дверью. Мы знаем лучше. Мы думаем об их широких глазах, об их слезах, и наше сердце разрывается. Мы представляем их через 20 лет, вновь переживая эту болезненную память об их вызванном яростью родителе, и мы должны сжать кулаки и подавить свои собственные слезы, потому что нам все еще нужно приготовить обед. Мы теряем наш контроль только постепенно, потому что у нас все еще есть люди, зависящие от нас, и мы должны продолжать идти вперед.

И тогда все отказываются вздремнуть. Но вам действительно нужно, чтобы они вздремнули, чтобы вы могли подышать и набраться здравого смысла, и попытаться каким-то образом спасти остаток дня.

Но никто не спит.

И вы снова теряете свой контроль. И так же, как и раньше, вы чувствуете себя ужасно, ужасно, ничего хорошего, очень плохо. Вы позволите слезам уйти на этот раз. Потому что вы должны приготовить ужин, запустить ванну и найти чистую пижаму.

Затем мы принимаем ванну, и читаем сказки с детьми, свернувшимися у нас на коленях, и их голова пахнет фирменным ароматом их любимого шампуня без слез, и мы не можем сосредоточиться на сказке, которую мы читаем, потому что мы так поглощены любовью к этим удивительным созданиям, которые мы создали, и мы так хотим начать все правильно завтра.

Чтобы переиграть. Чтобы сделать это для них. Чтобы принести им радость, улыбки и смех. Молиться за терпение, выталкивать ноющие мысли о счетах и бюджетах и других вещах, которые заставляют нас кипеть от стресса.

Мы обещаем наслаждаться людьми, которых любим, больше, чем все, что мы когда-либо считали возможным. Те же люди, которые заставляют нас терять наш самоконтроль, потому что они единственные люди, способные одновременно нажимать на все наши кнопки, а также плакать, не спать и бросать пищу на пол.

И мы смотрим им в лицо, прямо в эти большие, круглые глаза, и приносим свои извинения. Потому что мы люди, и мы не непогрешимы, и в конце концов, мы сожалеем, что обидели их чувства или сделали их грустными или разочаровали их.

Мы сожалеем. Действительно.

А потом пришло время сказать вине «отвали», потому что вина не собирается лишать нас хорошего ночного сна, потому что один плохой день не делает кого-то плохим человеком, или матерью, или супругом, или служащим. У всех бывает плохой день. Даже у мам. Особенно у мам.

Мы имеем право на плохие дни, и нашим детям важно видеть нас людьми. Люди, которые напутали, и должны извиниться, и должны показать слабость и уязвимость. Мы хотим, чтобы наши дети увидели эти вещи сейчас, в безопасности своего любящего дома, чтобы они знали, что для них это нормально – испортить и завладеть этим, а также двигаться вперед.

Так что да, мы все иногда теряем свой самоконтроль. Мы чувствуем вину за это. Мы должны владеть этим, и это может быть трудно, особенно когда мы все еще злимся. Но это материнство. Вы теряете свой самоконтроль, вы все время разбиваетесь, и вы получаете восстановление от обещания завтрашнего дня. Новый день, новый старт, и дети будут в порядке. Вы тоже будете в порядке.

Яндекс.Метрика