Почему тайм-ауты усугубляют детские истерики!

Есть много альтернативных способов воспитания!

Раньше тайм-ауты настоятельно рекомендовались для детей младшего возраста как способ дисциплинировать плохое поведение. Считалось, что размещение малыша в углу или на стуле, позволяет им задуматься о своем поведении, помогает ему перестать бить, плакать, скулить и бросать еду на стену. Чтобы сделать тайм-аут немного более позитивным, в микс были добавлены рекомендации обнимать детей после или сказать им что-нибудь приятное.

Проблема с тайм-аутами

Даниэль Сигел, автор дисциплины «Без драмы» и клинический профессор психиатрии в Медицинском факультете Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, объясняет, что даже после любящих объятий и добрых слов дети по-прежнему воспринимают тайм-аут как отказ.

Когда вы используете тайм-аут из-за того, что ваш ребенок совершил ошибку или испытывает эмоциональное потрясение, Сигел объясняет, что, по сути, сообщение, которое получает ваш ребенок, заключается в том, что вы заставите его самостоятельно справляться с любыми трудными чувствами и ошибками.

Мы должны помнить, что маленьким детям нужна помощь, когда они ведут себя бесполезно.

Размещение малыша в углу или на стуле-непослушания вряд ли предотвратит появление неправильного поведения. На самом деле, ваш малыш, скорее всего, повторит неправильное поведение после тайм-аута. Тайм-аут может также заставить вашего малыша чувствовать себя расстроенным, растерянным и взволнованным.

Вот три альтернативы, способствующие обучению и улучшению поведения:

  1. Время рядом

Это почти как тайм-аут с одним важным изменением – вы остаетесь со своим ребенком вовремя и поддерживаете его, пока он не успокоится.

Время может быть настроено в соответствии с характером вашего ребенка и вашими потребностями, когда вы можете сидеть вместе на диване, просто уделить минутку, чтобы обняться и поговорить, или вообще уйти из трудной ситуации в другое место.

Цель времени – помочь вашему ребенку чувствовать себя в безопасности, спокойным и готовым выслушать ваши советы.

Время может занять больше времени, чем время ожидания, но с гораздо большей вероятностью поможет вашему ребенку почувствовать себя действительно готовым выбрать лучшее, более полезное поведение. Если у вас была борьба за власть или спор, время – это способ изменить настроение каждого, чтобы вы могли спокойно начать обсуждение.

  1. Не торопитесь, чтобы преподавать

Маленькие дети часто выбирают поведение, которое нежелательно, потому что они еще не знают, чего вы ожидаете или что приемлемо. Важно уделить время тому, чтобы показать своему ребенку, что он МОЖЕТ сделать, а не останавливать его только тогда, когда он что-то делает неправильно.

Допустим, ваш малыш бьет собаку. Опуститесь до уровня вашего малыша и демонстрируйте то, как правильно ласкать и чистить собаку – это даст вашему малышу важную информацию для развития нового навыка. Недостаточно просто сказать: «Не бей собаку».

Джейн Нелсен Д. Эд., автор серии «Позитивная дисциплина», говорит, что очень важно уделять время обучению и моделированию. Инвестирование времени, чтобы научить вашего ребенка тому, чего вы ожидаете, например, как успокоиться или как вежливо с вами не согласиться, требует первоначальных вложений времени.

Вот некоторые хорошие новости: каждый раз, когда вы вкладываете средства в обучение, ваш ребенок сможет лучше справляться со многими проблемами, с которыми он будет сталкиваться по мере роста.

  1. Второй шанс

«Сделать больше» – это отличный способ дать вашему ребенку возможность прекратить любое бесполезное поведение и начать все сначала с лучшего выбора. Второй шанс срабатывает очень хорошо, если вы потратите время, чтобы сначала прекратить бесполезное поведение, и только потом попросите вашего ребенка повторить попытку.

Если ваш ребенок не уверен, что лучший выбор, сначала найдите время, чтобы преподать. Если ваш ребенок слишком перегружен или расстроен, начните со времени, затем уделите время обучению и, наконец, получите второй шанс начать все сначала.

Эти альтернативы тайм-аутам позволяют вам создать очень важную особую связь с вашим ребенком. Когда вы останавливаетесь и помогаете своему ребенку чувствовать себя лучше, вы показываете своему ребенку, что он может доверять вам, когда вы ему нужны больше всего.

Дети не хотят вести себя плохо или расстраивать вас. Фактически, чем более тесно связан ваш ребенок с вами, тем больше вероятность того, что он примет ваше руководство и инструктаж по улучшению поведения.

Яндекс.Метрика