После школьного ограничения сдержанности – вот как помочь вашему ребенку!

Вы должны быть примером для своего ребенка!

Учителя ваших детей утверждают, что они такие милые, какими могут быть только в школьный день, но они просто перевоплощаются, когда наступает 15.00. У них нет разрозненных личностей, они просто испытывают то, что называется «крах школьной сдержанности». И, по мнению экспертов, это как совершенно обычное явление, так и то, что мы можем помочь нашим детям преодолеть его.

«Дети испытывают это по-разному. У некоторых детей наступает полный кризис, который включает в себя вспышки гнева [или] отказ от указаний родителей, в то время как другие просто уходят из школы или некоторое время молчат после школы», – говорит Стейси Хейнс, генеральный директор и психолог-консультант Little Hands Family Services.

Хейнс объясняет, что для детей вполне естественно выпустить свою эмоциональную, умственную и физическую энергию, как только они сойдут с автобуса. В конце концов, они должны были проявить большое самообладание в течение школьного дня.

Психотерапевт Нэнси Брукс говорит, что у детей до 12 лет очень часто возникает проблема, связанная с ограничением школьной успеваемости, и, к счастью, она уменьшается по мере того, как у детей появляется больше эмоциональной устойчивости.

До этого момента симптомы распада после школы, вероятно, знакомы родителям маленьких детей: «Когда они вернутся из школы, они будут эмоционально регрессировать», – говорит Брукс. «Они будут вести себя моложе своего возраста и скулить, плакать, устраивать истерики, капризничать. Они будут выглядеть и вести себя, как будто они исчерпаны».

Как вы можете помочь облегчить переход после школы

В конце школьного дня большинство из нас, родители, хотят задать вопрос о том, как прошел день у ребенка. Но это может быть последнее, что нужно ребенку на некоторое время, говорит Хейнс. «Дайте детям время перекусить [и] расслабиться», – объясняет она. «Предложите вашему ребенку физическую активность сразу после школы, занятия спортом, йогой или ходьбой – это отличный способ выпустить пар, который поможет сбалансировать разум и тело». Домашняя работа также может подождать.

Родители должны знать, как поступать, когда возвращаются домой, поскольку наши дети, скорее всего, будут моделировать наше поведение. Если мы раздражаемся, как только мы идем в дом, наши дети, вероятно, последуют этому примеру. (Разрушение сдержанности после работы тоже реально!)

«Я часто использую свою поездку на машине домой, чтобы расслабиться после дня и позволить себе быть «свежим» для моей семьи, когда я захожу в дом», – говорит Хейнс, который говорит, что медитация и йога могут помочь родителям расслабиться. Вы можете даже сделать это вместе со своими детьми.

Брукс говорит, что по мере продолжения учебного года вы можете ожидать, что распад послеобеденного школьного обучения немного ослабнет – как из-за растущей зрелости наших детей, так и из-за их адаптации к новому графику. Она говорит, что если это все еще происходит через два или три месяца учебного года, родители должны обратиться за помощью к педиатру или детскому терапевту.

Яндекс.Метрика