Родителям исключительных детей!

Я научила его любить и быть любимым!

Мой 9-летний сын – единственный в своем роде. Бывают дни, когда я спрашиваю, правильно ли я занимаюсь воспитанием детей. Бывают дни, когда я просто плачу, потому что я не уверена, что обучаю его всем навыкам, которые ему понадобятся, чтобы выжить в этом мире. Бывают дни, когда я убеждена, что его твердая голова и умный рот будут моей смертью.

НО бывают такие дни… дни, когда я знаю, что научила его самым важным вещам в жизни.

Я научила его любить и быть любимым.

Я научила его бескорыстным добрым поступкам, которые действительно делают вашу душу счастливой.

Я научила его, что любовь – незаменимый предмет, и никакие деньги в мире не могут его купить.

Я научила его доброте, состраданию и сочувствию.

Он может показывать это не каждый день, но в такие дни, как сегодня, я знаю, он знает.

Я так горжусь своими мальчиками, и я люблю рассказывать о вехах и победах в воспитании детей. Время от времени я даже буду делиться блогом СДВГ, мемом об ОН (оппозиционном неповиновении) или исследованием аутизма с высокой функциональностью. Кроме этого, это не то, о чем я часто говорю, если я не со своими самыми близкими друзьями или семьей. Сегодня это изменится.

Я поднимаю исключительный вопрос, и это наша история.

Частые обвалы.

Чрезмерное обсуждение.

Вызов.

Гнев и обида.

Ненавистный разговор.

Крики часами.

Разрушение.

Это то, чем я не делюсь в социальных сетях. Это вещи темные и плохие, но это не те вещи, которым я позволила определить моего сына.

Эти вещи ужасно утомительны и украдут радость воспитания, если я позволю им. Там нет быстрого решения. Хотя я люблю советы родителей, ваши решения не являются ответом.

Мой сын выглядит как ваш типичный 9-летний. Он любит бейсбол, рыбалку, охоту и все LEGO. Он умный и веселый. У него есть храбрость льва и сердце ягненка.

Он исключительный.

Его мозг находится в постоянном вихре. Он борется со своими эмоциями и испытывает проблемы с общением со сверстниками.

У него невероятный IQ, но он уязвим.

Он одинок, потому что заводить и поддерживать друзей нелегко, когда ты «тот ребенок».

Он любит идею друзей и отчаянно хочет вписаться, но играть сложно. Чрезмерная стимуляция и новые социальные ситуации могут быстро выйти из строя.

Учебный год тоже тяжелый. Страшные встречи, ежедневные телефонные звонки, снисходительный тон администрации, когда они объясняют мне, почему он снова в кабинете директора, недобрые взгляды других родителей.

Крики, плач и боль в сердце неизбежны. Я знаю, что это часть нашего путешествия, и я могу только надеяться, что эти ситуации проложат путь для остальных исключительных детей, которые придут за ним.

Хотя я боюсь этих вещей, я научилась не позволять им красть мою радость от воспитания детей. Я научилась держаться за хорошие моменты и позволять плохим быть мимолетным. Я научилась воспринимать его уникальные навыки, а не пытаться заставить его соответствовать форме, созданной для него обществом.

Там долгие часы и даже более долгие дни, но мы не позволяем им затмить невероятно невероятные моменты.

Мы смеемся, играем и впитываем эту прекрасную жизнь. Мы проливаем свет на то, что делает его уникальным. Нам нравятся поездки в гости к семье. Мы наслаждаемся временем с нашими друзьями, которые понимают, и мы принимаем это дикое, сумасшедшее путешествие как команда.

Я очень люблю своего сына. Часы могут быть длинными, а дни могут быть стрессовыми, но я стремлюсь быть лучшим родителем, которым я могу быть.

Я буду любить, защищать, поддерживать моего сына. Мрачные и страшные моменты, слезы, разочарование и душевная боль не меняют мою любовь к нему.

Я предпочла бы найти радость в его успехах, чем быть обремененной его борьбой.

Родителям исключительных детей – мы сила, с которой нужно считаться.

Это для мам и пап, которые разбивают барьеры и защищают своих детей.

Родители, которые не чувствуют, что могут больше бороться с этим боем, но просыпаются снова и снова и делают это.

Для всех нас.

Я вас вижу. Я – это вы. Я знаю, на что вы способны.

Вы сильные.

Вы ОЧЕРЕДНЫЕ.

Вас НЕ ОСТАНОВИТЬ.

Я знаю, что это не легко, но вы – все, что нужно вашему ребенку.

Возможно, я вас не знаю, но я аплодирую ВАМ!

Яндекс.Метрика