У меня есть 2-летний ребенок, и вот все, что я узнала за это время!

Какая это была дикая поездка!

По крайней мере, в течение прошлого месяца (ну, возможно, дольше, но кто следит, когда нет такой вещи, как хороший ночной сон между почти двухлетним и 3-месячным ребенком), каждое утро начинается со знакомого рефрена – детский голос моего сына повторял одну и ту же фразу неуклонно: «Время, просыпаться, мама! Проснись! Время, просыпаться!» И хотя я уверена, что завтрашнее утро начнется не иначе, я закрою глаза сегодня вечером и буду знать, что все изменится. Потому что завтра утром мы проснемся, а ему будет два года.

Спустя два года после того, как он вошел в этот мир после 16 несчастных часов родов. Два года назад, когда мы встретили нашего красивого мальчика с его пышными волосами, влюбились в него с ног до головы и решили, что наша жизнь до рождения все-таки была не так хороша. Два года с тех пор, как я стала мамой.

И какая это была дикая поездка! В два года он бегает, прыгает, разговаривает, истерично разбрасывает игрушки, любит грузовики, совершенно беспорядочный ребенок – вдали от беспомощного новорожденного, которого мы невежественно привезли домой всего два коротких года назад.

Я уверена, что когда-нибудь на следующей неделе (хорошо, может быть, больше похоже на следующий год), я буду безумно записывать все вещи, которые я не хочу забывать о нем в этом возрасте, в его детской книге, но, возможно, одно из того, что я хочу запомнить больше всего, это то, чему он научил меня за последние два года. Быть личным помощником требовательного малыша (а теперь и его младшего брата) – самая трудная работа, которую я когда-либо выполняла, но, к счастью, он также лучший учитель, о котором я никогда не мечтала.

Как ни странно, чем дольше я являюсь матерью, тем меньше я, кажется, знаю, но я уверена, что последние два года научили меня пяти ценным урокам, которые я буду брать со мной еще долго после того, как мои дети вырастут:

Можно сказать нет. До того, как стать мамой, я была человеком, который нравился мне, но когда я стала мамой, мои приятные для людей тенденции переросли. Благодаря моему самоуверенному малышу, который говорит «нет» больше, чем я могу рассчитывать на каждое утро, я действительно поняла всю силу этого простого слова. Теперь, когда нетерпеливый родственник просит подержать моего 3-месячного ребенка, когда я хочу быть тем, кто его держит? Вы догадались, что я говорю: НЕТ.

Всегда спрашивайте, что вы хотите. Мой малыш делает это весь день, и он тоже не извиняется за это. Если я чему-то научилась с тех пор, как стала матерью, так это тому, что я не могу делать все самостоятельно и делать это хорошо. Но я не могу ожидать, что мой муж (или кто-либо еще, в этом отношении) прочитает мои мысли и предложит снять груз с моих плеч, если я не буду просить об этом. Абсолютно не стыдно просить о помощи – или об этом дополнительном бокале вина – потому что мамой быть чертовски трудно.

Можно делать ошибки. Мы не были бы людьми, если бы не делали ошибки. Я убеждена, что одна из лучших вещей, которой я могу научить своих детей, это не бояться неудачи, а учиться на ней, вставать и пробовать снова. Как человек, которому нравится (см. Пункт № 1), давление, чтобы все делать правильно и постоянно заботиться о всех, РЕАЛЬНО. Но как мама двоих детей, работающая дома, все чаще проскальзывает сквозь трещины, и тот факт, что мой малыш по-прежнему не может пить из открытой чашки, не пролив половину всего на себя, напоминает, что не стоит понять все правильно в первый, пятый или даже тридцать шестой раз.

Любите и прощайте всем своим сердцем. Нет ничего чище любви малыша. Грузовики, закуски, Paw Patrol, путаюсь, я. Я не могу сосчитать, сколько раз я ломала и теряла хладнокровие с моим 2-летним, только чтобы он посмотрел на меня своими большими карими глазами, все еще полными полного прощения, обожания и любви. И каждый раз, когда я смиряюсь и напоминаю о благодати, которую я должна дать себе всякий раз, когда я чувствую, что я терплю неудачу (и, поверьте мне, это очень много).

Это дни. На самом деле, они есть. 3-месячные ночи без сна и 8-месячная тревога разлуки “только мама сделает” моменты? Это были времена. Истерики 2-летнего ребенка, которые заполняли утро и нескончаемые беспорядки? Это дни. 13-летний этап «не смущай меня, мама», а 17-летний слишком крутой для школьного (буквально) периода времени? Это будут дни. Да, прямо сейчас прогулка до продуктового магазина, который находится в пяти кварталах, легко занимает полчаса, обычно больше, но как еще мы можем собрать каждый цветок, заметить каждого паука или покормить каждую белку, если не так? Я определенно не делаю это с терпением 100% времени, но идеально или нет, это наши моменты и наши дни. Они являются частью нашей истории и станут нашими воспоминаниями.

Яндекс.Метрика