У вас будет второй ребенок? Вот почему вы должны быть взволнованы, а не бояться!

Вы не успеете и оглянуться, как все в вашей жизни наладится!

Прошло почти два месяца с момента рождения моей дочери, и я наконец-то нашла время, чтобы посидеть и подумать, что значит быть матерью двух детей.

Я думаю, что у меня сложилось впечатление, что моя жизнь превратится в хаос, так же, как это было, когда два года назад у меня родился мой первый ребенок, наш сын.

На этот раз, несмотря на то, что у нас очень активный малыш, все становится проще, более плавно.

Я полагаю, что многое из этого связано с тем, что наша жизнь уже вращается (до некоторой степени) вокруг графика маленького ребенка. Просто не очень хочется добавлять еще одного человека в этот «микс» и брать его с собой в поездку.

Мы уже лишены сна, как все родители маленьких детей, так почему бы не устроить вечеринку?

Я, конечно, знаю, что эти чувства легкости будут ослабевать, как в первый раз. Будут прорезывания зубов и проблемы сна; истерики и травмы; потеря терпения и потеря игрушек. Эти вещи неизбежны и являются частью славной/рудной природы родительства.

Иногда я хотела бы, чтобы время длилось вечно, а некоторые дни, кажется, никогда не заканчивались, когда я смотрю на неподвижные часы, отсчитывающие минуты до сна. Но в целом, я была приятно удивлена легкостью нашего перехода в семью из четырех человек – безусловно, гораздо более приятного, чем наш переход в семью из трех человек, первый месяц которого я вычеркнула из своей памяти в акте самосовершенствования.

Помимо моего выздоровления от самого рождения, которое было монументально легче (как и обещала моя мама!), Наша жизнь на этот раз, казалось, продолжала идти ровным курсом.

Это обращение к одному из моих самых больших страхов перед рождением второго ребенка.

У нас были такие прекрасные отношения с сыном, которые я так боялась нарушать. Конечно, это не могло выдержать нечто столь же потрясающее, как привнесение в мир другого человека. Сколько бы я ни говорила себе, что все будет хорошо, я тайно думала, что так не будет, и что наша удивительная семейная идиллия будет навсегда изменена, чтобы никогда не вернуться к своей былой славе.

Я могу с радостью сообщить, что это не так. Мой сын колеблется между радостью по поводу своей младшей сестры, полон чрезмерных поцелуев, полностью игнорируя ее и занимаясь своими делами. Оба сценария работают для меня.

Самый большой всплеск к настоящему времени начался в начале второго месяца жизни дочери.

Педиатр предупредил, что это часто было поворотным моментом в поведении старших братьев и сестер, и, как по маслу, мой сын нарастил неповиновение, истерики и разочарование именно в это время. Было трудно и часто меня сводило с ума наблюдать, как наш бывший добродушный и милый мальчик борется за то, чтобы следовать указаниям, говорить доброжелательно и вообще справляться с небольшими разочарованиями жизни. К счастью, мы преодолели это с помощью нескольких недель последовательной и непоколебимой, но в то же время любящей дисциплины, наряду с моей способностью объединяться в команду с моим мужем, когда один из нас чувствует себя менее терпеливым.

В наши самые трудные моменты мы пытались вспомнить, что мы только что разрушили его маленький мир так же, как изменился наш, и у нас наверняка были сильные чувства, которые могли бы проявиться ненадлежащим образом, поэтому он имел право на то же самое.

Быть матерью двоих нелегко, но это намного лучше, чем я себе представляла.

Как часто мы можем позволить нашим худшим страхам овладеть нами и помешать нам наслаждаться тем, что является настоящим! Когда я вижу беременную мать, которая ожидает второго ребенка, я хочу сказать ей: держись, мама. Все будет хорошо.

Я знаю, что у нас будет больше проблем. Я не буду притворяться, что у меня уже есть все ответы. Но я рада и благодарна, что, по крайней мере, в этой главе жизни у нас все прекрасно!

Яндекс.Метрика