Всегда оставайтесь друзьями с детьми, несмотря ни на что!

И не навязывайте свою точку зрения…

Дети и родители – им лучше быть друзьями, они же родные люди… Главное не только уважать и любить, а еще и понимать и поддерживать. Ведь вряд ли найдется какой либо родитель, который захочет, чтобы ребенок его стеснялся или боялся обратиться с просьбой. Наши дети должны быть уверены всегда, что в любое время получат от родителей поддержку и понимание.

И не важно, что многие родители загружены работой, необходимо уделять своему чаду определенное количество времени. Очень устали, уделите малышу 15 минут, для откровенной беседы, поинтересуйтесь успехами в школе. Обязательно, дайте понять ребенку, что ему при необходимости всегда можно обратиться за помощью к матери или отцу.

Если отец мечтает, чтобы его сын вырос сильным и мужественным, обязательно должен уделять  время своему ребенку. Подавая пример, отец становится эталоном и образцом для подражания. Не важно, чему вы учите мальчика – игре в мяч или домашней стройке, он рядом и для него это очень важно. Давайте возможность малышу почувствовать интерес к вашим совместным занятиям, почаще хвалите и ведите себя естественно. Именно способность к подражанию, помогает мальчику при наличии соответствующего примера, вырасти настоящим мужчиной.

Нетерпеливость, гнев, раздражение – Вам, родители, не союзники! Гораздо эффективнее и результативнее будет протекать весь воспитательный процесс, проявляй вы симпатию и одобрение. Дайте возможность ребенку почувствовать себя самостоятельным в совместной деятельности. Пусть проявит инициативу, а вы его поддержите.

Глупые предубеждения, мешают большинству отцов иметь дружелюбные и глубоко уважительные отношения с дочерями. Конечно, воспитание девочки ложится на плечи матери, но от этого роль отца не менее значимая. Девочки, как и мальчики, мечтают получить одобрение от отца. Дочь может с удовольствием сходить на рыбалку или поиграть в футбол. Дети растут уверенными  своих силах и возможностях, если чувствуют искренний интерес к ним со стороны отца или матери.

 
Опыт общения детей и родителей готовит наших чад к взрослой жизни: посещайте музеи, кино, ходите на прогулки и пикники. Эмоциональная поддержка взрослых важна для принятия будущих мужа или жены. Ведь отношения внутри семьи – это в первую очередь образец, даже в какой-то степени модель будущей семьи вашего ребенка. Принятие потребности, сына или дочери в дружбе, помогает родителям быть в курсе детских дел.
 
Тактично постараться узнать, как дела с английским у дочери или не навязчиво поделиться с сыном интересными событиями из своего детства, это тоже важно. Подобные методы вызывают ребенка на откровенность, но не испугайте его своей категоричностью. Ваш ребенок, тоже личность. Пусть не совсем состоявшаяся в жизни, но со своими потребностями и со своим определенным отношением к происходящим событиям.

Важный аспект в установлении дружбы – умение родителей не навязывать свою точку зрения. Прав ваш ребенок или нет, он должен убедиться в обратном самостоятельно, а не, потому что так сказал отец или мать. Авторитет родителей, очень важен для подрастающего поколения, но еще важнее в их лице, в первую очередь, видеть хороших друзей.

Яндекс.Метрика