Я никогда не ожидала, что буду кормить грудью своего подросшего малыша, но мне это нравится!

Каждый сам определяет для себя временные рамки!

В самом начале своей беременности я знала, что хочу кормить грудью свою дочь. Решающим фактором было не исследование о пользе грудного молока или лозунги «Грудь – это лучшее», которые я видела повсюду. Это было в основном потому, что грудное молоко было бесплатным.

Я была действительно обеспокоена влиянием нашего ребенка на семейный бюджет, тем более что я, кормилец семьи, была вне комиссии.

Первоначально я планировала остановиться на отметке в один год. Но когда этот этап наступил, я подумала: что мне делать, если мы прекратим кормление грудью? Это делает вещи намного проще. Она быстрее засыпает, у меня нет бутылок, и сезон гриппа начинается… Я просто продолжу.

И мы сделали это, вплоть до следующего этапа, когда мы с мужем оставили нашу дочь дома и путешествовали две недели. Пока мы отсутствовали, я сцеживалась, задаваясь вопросом, будет ли она вообще заинтересована в груди, когда я вернусь домой. Она была.

Когда мы приехали домой незадолго до полуночи с чемоданами в руках, она подняла ко мне свои пухлые 19-месячные ручки и сонно спросила: «Молоко?»

Как я могла сказать «нет» на это?

Ну, дочери только что исполнилось два года, и я могу честно сказать, что я никогда не собиралась продолжать кормить так долго. Я никогда не представляла себя женщиной, все еще кормящей двухлетнего ребенка, и, честно говоря, в некоторые дни, в большинстве случаев, я действительно очень хочу бросить.

Я искренне благодарна за то, что в это время женщины, которые кормят своих новорожденных детей, получают массу любви и поддержки, когда они проводят первые несколько мучительных месяцев.

Но, как мать малыша, я больше всего слышу: «Тебе нужно остановиться».

От всех. Мои друзья, мои родственники, иногда мой муж, мой педиатр, мой доктор, директор детского садика моей дочери. Они доброжелательны, уверяют меня, что я буду больше спать, что она будет более независимой, и что мои волосы, наконец, перестанут выпадать, если я просто перестану кормить ее.

Я узнала, что на это нет правильного ответа.

Если я процитирую утверждение Всемирной организации здравоохранения о том, что дети должны питаться грудным молоком в течение второго года и далее, люди говорят мне, что она будет получать такое же питание от обычной еды.

Если я говорю, что это помогает ей быстрее заснуть, они говорят, что у меня плохие привычки ко сну.

Если я говорю, что хочу, чтобы она могла соединиться со мной так, как она хочет, они закатят глаза и скажут: «Да, но разве ты не хочешь вернуть свое тело?»

Это те же самые голоса, которые скажут вам: «Берегите каждый момент, потому что все идет так быстро». Все проходит так быстро.

Однажды ей исполнится три года. Ей будет 13. Ей будет 30. Она не будет плакать и кричать, просто чтобы попасть мне на руки. Я буду беспокоиться и чувствовать себя немного пренебрежительно, когда не буду говорить с ней несколько дней. У нее будет своя жизнь, и когда-нибудь, у нее будет собственный ребенок, которого она будет кормить грудью.

Жизнь для нас стала настолько занятой – здесь есть школа, уроки китайского языка, плавание, работа, ужин и многое другое. В эти моменты, когда она лезет на мои руки, она все еще мой ребенок.

Она все еще достаточно маленькая, чтобы напомнить нам обоим, чтобы мы замедлились. Ей не нужно цитировать статьи или педиатров, чтобы знать, что дела обстоят лучше, когда мы вместе.

Они просто есть, и она просто есть.

Яндекс.Метрика