Читаем ребенку!

Это прекрасный способ провести время с ребенком!

Когда я должна начать читать своему ребенку?

Никогда не рано. Младенцы узнают голос своей матери в утробе матери, так почему бы не сделать чтение вслух привычкой, пока вы еще беременны?

И как только ваш ребенок родиться, чтение для вашего новорожденного является обязательным. Ваш ребенок не поймет ваших слов, но слушание вашего голоса стимулирует интерес к звукам и помогает ему развить навыки слушания.

Кроме того, независимо от возраста вашего ребенка, чтение вместе – отличная возможность обниматься и общаться. Разрабатывая с самого начала обычную процедуру чтения, книги становятся естественной частью дня вашего ребенка, который он ассоциирует с весельем.

Почему чтение полезно для моего ребенка?

Чтение вашему ребенку помогает расширить словарный запас, стимулирует воображение и улучшает коммуникативные навыки. Чем больше вы говорите с ребенком с самого начала, тем лучше для его роста и развития.

Хороший способ поговорить с ребенком – подробный комментарий о состоянии района во время прогулки или говорите, как называются части тела вашего ребенка во время купания. Чтение – это еще один способ усилить словесные взаимодействия с вашим ребенком.

Чтение вашему ребенку знакомит его с концепциями историй, цифр, букв, цветов и форм и дает ему информацию об окружающем мире. Это также строит память и словарный запас. К тому времени, когда ему исполнится год, ваш ребенок уже выучит все звуки, необходимые для разговора на родном языке. Чем больше слов он услышит, тем лучше он сможет говорить.

Что я должна прочитать своему младенцу?

В течение первых нескольких месяцев ваш ребенок улавливает ритм языка, а не содержания, когда он слышит вашу речь. Повторение хорошо, потому что оно помогает вашему ребенку развивать языковые навыки. И чтобы это было интересно, меняйте высоту голоса или используйте разные голоса для разных персонажей. Но на самом деле, когда дело доходит до чтения материалов, все идет – журналы или даже тот роман, который вы пытались закончить.

Ваш ребенок также может быть очарован картинками с яркими цветами и резким контрастом, поэтому возьмите с собой множество настольных книг и книжек с картинками.

Самое главное, что ваш ребенок устанавливает связь между вещами, которые он любит больше всего – вашей близостью и вашим голосом – и книгами. Это показывает ему, что чтение приятно и важно.

Вы не должны пройти весь путь через книгу. Просто потратьте несколько минут здесь и там, чтобы прочитать вслух, чтобы ваш ребенок мог изменить ситуацию.

Какие типы книг лучше всего подходят для ребенка постарше?

Пусть ваш ребенок будет судьей. Он, вероятно, в конечном итоге полюбит несколько книг, которые станут фаворитами, и он будет загораться от волнения каждый раз, когда вы их достаете.

Книги с красочными рисунками и броскими фразами обязательно порадуют. Некоторые дети предпочитают книги с фотографиями, в то время как другие любят книги со встроенными действиями – изображения, спрятанные под клапанами или за раздвижными перегородками, например. Ваш ребенок может также наслаждаться ритмом пения и игривой формулировкой детских стишков. Их легко запомнить, поэтому вы можете повторять их во время ежедневной рутины.

Как только вы изучите любимый тип книги, попробуйте другой. Ваш ребенок обязательно будет наслаждаться чем-то совершенно другим время от времени.

Не выбирай что-то слишком деликатное. Младенцы любят хватать и тянуть в рот все, что они могут достать, поэтому настольные книги или книги с тяжелыми страницами могут выдержать больше всего износа.

А как насчет аудиокниг?

Дети должны чувствовать эмоциональную связь с произносимыми словами, или они просто отфильтровывают язык, поэтому держитесь подальше от аудиокниг, а также от телевизора или других экранов. «Как и во всех мероприятиях, которые родители проводят с детьми, очень важно, чтобы родители внимательно относились к ответам своих детей», – говорит Бетти Харт, почетный профессор человеческого развития в Университете Канзаса в Лоуренсе. Эксперты говорят, что время экрана лучше всего отводить детям старше 2 лет.

«Помещение детей перед машиной – это отчуждение», – говорит Эвелин Карсман, редактор информационного бюллетеня Children’s Review. По ее мнению, шоу и приложения, предназначенные для маленьких детей, не обладают искупительными качествами, которые компенсируют оставление детей наедине с ними. Даже образовательные телешоу или интерактивные приложения не так полезны, как игра в игры, выяснение того, как работает игрушка, или время, проведенное с вами.

Должна ли я учить моего ребенка звукам и буквам?

Когда вы читаете своему маленькому ребенку, сосредоточьтесь на удовольствии, а не на изучении алфавита. Ранний акцент на обучении звукам и слогам может лишить вас удовольствия обычного чтения сказок.

Если вы достаточно прочтете своему ребенку, он в конце концов – когда он будет готов – установит связь между звуками и буквами на страницах. В то же время, научить его получать удовольствие от чтения – гораздо более ценный урок, чем изучение фонетики в раннем возрасте.

Как дети получают максимум от чтения?

Взаимодействие с вашим ребенком является ключом к получению максимальной пользы от чтения. Помогите своему ребенку найти связи в истории и ассоциации в реальной жизни.

Например, если в книге, которую вы читаете, есть желтый шарик, укажите на красный шарик, с которым он любит играть, и задайте ему вопрос: «Тебе больше нравится желтый шарик или красный шарик?» Помогите ему ответить: «Думаю, тебе нравится красный шар больше, чем желтый, потому что ты можешь играть с ним».

Прежде чем вы это узнаете, он удивит вас своим собственным ответом!

Яндекс.Метрика