Просмотров: 635

Должна ли я беспокоиться о том, что могу «испортить» ребенка своей любовью?!

Ваш ребенок слишком мал, чтобы целенаправленно манипулировать или раздражать вас!

Нет! Маленькие дети полностью «защищены» от такой «порчи». Вашему ребенку нужна вся забота и внимание, которое вы можете оказать. Не обращайте внимания на советы благонамеренных родственников, которые считают, что дети должны учиться независимости. Вместо этого слушайте свой родительский инстинкт – тот внутренний голос, который говорит вам, чтобы утешить вашего ребенка, когда он плачет.

«Испорченные дети» научились использовать негативное поведение, чтобы получить то, что они хотят. Но ваш ребенок слишком мал, чтобы целенаправленно манипулировать или раздражать вас. Он плачет, чтобы сообщить о своих потребностях, будь то перекус, сухой подгузник или немного объятий с мамой или папой. Когда вы быстро реагируете на своего ребенка, вы развиваете его чувство собственного достоинства. Вы также создаете основу доверия, которая может длиться долгие годы.

Если вы уделите ребенку немедленное внимание, он будет чувствовать себя в большей безопасности и меньше беспокоиться, что даст ему смелость исследовать мир самостоятельно. И как только он поймет, что вы серьезно относитесь к его крикам, у него будет меньше шансов плакать без причины. В конечном счете, быстрое реагирование на потребности вашего ребенка сделает его менее цепким и требовательным, а не наоборот.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится от 6 до 8 месяцев, он будет обращать пристальное внимание на причину и следствие – например, заметит, что его миска падает, когда он опускает ее с детского стульчика. Он также начнет видеть прямую связь между его действиями и вашими ответами. На этом этапе можно установить некоторые ограничения. Если ваш ребенок начинает плакать, чтобы получить что-то, в чем он не нуждается, удерживайте его и обнимите, когда он успокоится. Точно так же обнимайте и хвалите за хорошее поведение и осторожно перенаправляйте его, когда он делает что-то опасное.

Правильное сочетание любви и руководства в конечном итоге поможет вашему ребенку понять свое место в мире. Но сейчас вы должны сосредоточиться на том, чтобы уделять ему как можно больше внимания и комфорта. Независимо от того, сколько вы даете, это не больше, чем ему нужно!

Новое видео:

Новое видео: