Это научно доказано: сестры помогают вам стать лучше!

Сестра помогает вам оттачивать навыки межличностного общения!

Я средний ребенок в семье, где есть еще двое девочек, так что я знаю все о том, как быстро может меняться отношение сестер от настоящих врагов к лучшим друзьям в считанные минуты. В конце концов, мы были любящей, хотя и абсолютно неблагополучной семьей, и я многое узнал о мире и о себе, просто имея их в своей жизни.

Это не удивительно, хотя: исследования показывают, что есть много доказанных преимуществ от сестер. (Как ни трудно поверить, когда она «одалживает» твой любимый свитер в 10-й раз.)

«Они помогают вам развивать социальные навыки, такие как общение, компромисс и переговоры», – говорит Алекс Дженсен, доцент Школы семейной жизни в Университете имени Бригама Янга и автор исследования родственных связей. «Даже конфликт между братьями и сестрами, если он незначительный, может способствовать здоровому развитию».

Вот все причины, по которым это здорово, если верить науке:

Сестра дает вам психическое здоровье

Нужна помощь от фанка? Позвони своей сестре. Исследование 2010 года, опубликованное в Журнале семейной психологии, показало, что наличие сестры может улучшить ваше психическое здоровье и чувство собственного достоинства. В частности, исследователи из Университета Бригама Янга обнаружили, что сестры помогают защитить своих братьев и сестер от «чувства одиночества, вины, застенчивости и страха».

«То, что мы знаем, говорит о том, что сестры играют определенную роль в укреплении психического здоровья, – говорит Дженсен. – и в дальнейшем они часто делают больше, чтобы семьи оставались в контакте друг с другом после ухода родителей».

… и делает вас более сострадательным.

В том же исследовании Университета Бригама Янга выяснилось, что наличие сестры может помочь вам стать более добрым, щедрым человеком. Это потому, что сестры поощряют позитивное социальное поведение, такое как сострадание и альтруизм, когда они проявляют любовь и привязанность. Сильные стороны этих эффектов даже не повторяются с любящими родительскими отношениями.

«Даже если есть немного борьбы»

«Пока у них есть привязанность, позитив победит», – сказала в интервью ABC News ведущий автор исследования Лора Падилла-Уокер, профессор Школы семейной жизни BYU. «Если братья и сестры вступают в драку, они регулируют эмоции. Это важный навык, чтобы выучить его на более поздний срок».

Сестра помогает вам оттачивать эти навыки межличностного общения

Оказывается, сестра может многому научить вас в разрешении конфликтов, сопереживании и в том, как воспитывать других. По словам Джеффри Клюгера, автора книги «Эффект брата», вы могли бы научиться справляться с жесткими аргументами или распространять эскалацию ситуаций, взаимодействуя со своей «боевой» или «физически пугающей» старшей сестрой. С другой стороны, Клугер говорит, что наличие младшего брата, который неуверен или нуждается в руководстве, может помочь вам стать более заботливым и чутким к другим.

… а также ваши навыки общения

Исследования показали, что братья, выросшие с сестрами, лучше общаются с женщинами, чем те, которые выросли с братьями. (Это применимо и наоборот).

«Некоторые исследования показывают, что наличие брата может быть реальным преимуществом в подростковом возрасте», – говорит Дженсен. «Многие из этих пар братьев и сестер становятся ближе в подростковые годы, потому что они становятся хорошими источниками информации о противоположном поле».

Сестра учит тебя быть независимым и амбициозным

Опрос 2009 года, проведенный британскими психологами, показал, что люди, выросшие хотя бы с одной сестрой, были более решительными и более независимыми, чем те, кто вырос только с братьями. Выступая в Daily Mail, соавтор исследования Тони Кэссиди из Университета Ольстера сказал: «Речь идет о внутреннем желании стремиться к лучшему каждый раз, стремиться к достижению целей».

… и как достичь баланса

Тот же опрос 2009 года, в котором приняли участие 571 участник в возрасте от 17 до 25 лет, показал, что сестры могут помочь своим братьям и сестрам достичь внутреннего мира. В частности, люди, по крайней мере, с одной сестрой, лучше справлялись с проблемами в своей жизни и испытывали меньше стресса. В свою очередь, они были счастливее и оптимистичнее своих коллег.

Почему именно сестры, а не братья, помогают вам достичь баланса? Все это связано с эмоциональным выражением, сказал Кэссиди Daily Mail. Женщины открывают «каналы общения, и ситуация становится гораздо более выразительной, и это позитивно», – сказал он. «Эмоциональное выражение имеет основополагающее значение для хорошего психологического здоровья, и наличие сестер способствует этому в семьях».

Яндекс.Метрика