Просмотров: 1120

Как бороться с 10 распространенными конфликтами в школе, по словам учителя!

Советы родителям от опытных учителей!

Иногда начинать новый учебный год может быть сложнее, чем выбирать новые пеналы и коробки для завтрака.

Начало школы может привести к тревоге, новым материально-техническим проблемам и выгоранию – для всех сторон. Но так же, как дети, которые скоро будут готовиться к экзаменам, небольшая заблаговременная подготовка с нашей стороны может помочь всем вернуться к успехам в школе.

Мы поговорили с учителями о том, с чем сталкиваются школьники в начале учебного года, и как родители могут помочь. Вот они:

  1. Тревога «разлуки»

Для новичков, посещающих детский сад, и даже для детей старшего возраста, у которых было трудное лето, оставлять маму или папу в школе может быть страшно и грустно.

Как поступить: если вы подозреваете, что ваш ребенок будет страдать от разлуки, когда он пойдет в школу в этом году, клиника Майо рекомендует проводить время отдельно перед концом лета и вместе посещать школу перед большим днем.

  1. Иметь дело со всеми этими неизвестными

Общая тревога может быть такой же стрессовой, как и тревога разлуки. По словам Моники Гонсалвес, финалистки конкурса «Учитель года в штате Нью-Джерси» на 2017 год, сентябрь приносит много неизвестного для детей. «Я считаю, что особенно для младших классов они немного беспокойны, потому что не знают, что будет дальше, – говорит Гонсалвес. – Родителям просто нужно быть очень осведомленными о том, что ученики будут испытывать беспокойство».

Как поступить: если вы подозреваете, что ваш ребенок испытывает беспокойство, поговорите о том, что происходит в процессе его перехода обратно в школу. Если они нервничают по поводу нового учителя, класса или школы, вы можете дать им раннее представление или экскурсию, чтобы ослабить эту тревогу перед первым днем занятий.

  1. Когда меняется социальная группа вашего ребенка

Возможно, ваш ребенок меняет школу в этом году. Или, может быть, они в той же школе, но их лучшие друзья переехали. Безотносительно ситуации сентябрь вносит изменения в социальную сцену ребенка, и неудачное начало может привести к грубому опыту обучения в классе.

«Родители должны знать о новых дружеских отношениях, которые будут формироваться, и позволять им расти, – говорит Гонсалвес. – Но в определенной степени следите за ними, чтобы посмотреть, здоровы ли они».

Как бороться: если дружба не кажется здоровой, поговорите со своим ребенком о том, почему вы обеспокоены, но не вините их нового друга. Если ребенок понимает, как выглядит здоровая дружба и почему она приносит им пользу, он с большей вероятностью будет искать их и избегать дружеских отношений, которые могут причинить им вред.

  1. Превышение графика

По словам учительницы штата Висконсин Эми Росно, тайм-менеджмент – одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются дети в сентябре. «У детей сегодня столько всего происходит в жизни помимо обычного школьного дня», – говорит Росно.

Как действовать: Для учащихся начальной школы сокращение количества внеклассных занятий в начале учебного года может помочь родителям и детям сбалансировать переходный период. Дополнительные занятия могут быть добавлены обратно, как только школьная рутина будет на месте.

  1. Слишком мало технологий

«Технология всегда вызывает разочарование, – говорит Росно, который преподает в Интернете. – Трудно поверить, что есть ученики, которые все еще сталкиваются с некоторыми основами использования компьютера».

Как справиться: Родители могут помочь своим детям избежать ощущения не слишком разбирающегося в технологиях, узнав, какие технологии они будут использовать в учебном году, и предоставив им определенный опыт.

  1. Слишком много технологий

Для некоторых детей проблема не в том, как использовать технологии. Для других, желающих использовать все это. Время отвлекает от учебы – особенно после лета, проведенного в Интернете. Это когда взрослые должны помочь детям найти баланс.

Как бороться: учителя рекомендуют родителям поговорить с детьми об ограничениях и ответственном использовании в школе и дома.

  1. Слишком много домашней работы

Это распространенная жалоба в сентябре (и действительно, весь год). Согласно Национальному ЗПТ, родители должны определить, действительно ли жалобы на домашнюю работу вызваны большими объемами или есть что-то еще.

Как действовать: если ваш ребенок чувствует, что у него слишком много домашней работы, поговорите о том, почему он так чувствует, прежде чем говорить с учителем.

  1. Понимание самой домашней работы

Иногда дети будут жаловаться на объем домашней работы, но на самом деле проблема заключается в неясных указаниях или в том, что ребенок не понимает материал, который преподается на уроке.

Как бороться: Как только вы обнаружите первопричину, вы можете работать со своим ребенком и учителем, чтобы сделать домашнюю работу менее стрессовой.

  1. Когда ваш ребенок «ненавидит школу»

Если ваш ребенок предпочитает домашнюю работу классу, это может быть проблемой само по себе. Дети, которые говорят, что они «ненавидят школу», часто сталкиваются с проблемами в социальном или академическом плане. По словам Росно, дети обычно молчат, когда им трудно учиться, поэтому поощряйте своих детей говорить.

Как бороться: то же самое касается социальных проблем, хотя их может быть немного сложнее решить. Кристен Рекорд, учитель года штата Коннектикут 2011 года, говорит, что дети, которые не решаются рассказать своим родителям, что происходит, иногда открываются перед учителем или консультантом. Если это так, она говорит не принимать это на свой счет. «Самое важное, что вы хотите, чтобы [ваш ребенок] почувствовал, – это то, что они могут поговорить с вами, если захотят, даже если они этого не сделают».

  1. Когда твердое начало становится академическим спадом

Некоторые дети начинают учебный год с голода в знаниях – только для того, чтобы успеть к Рождеству на каникулы. Если ваш ребенок испытывает потерю первоначального энтузиазма, поговорите с ним о том, почему и чем он будет заниматься круглый год. Потеря энтузиазма после сентября, возможно, не будет проблемой в первые годы, но это может иметь серьезные последствия к тому времени, когда ваш ребенок станет старшеклассником, говорит Гонсалвес.

Как справиться: Дети сталкиваются с множеством трудностей во время школьных каникул, но учителя говорят, что первый шаг в том, чтобы помочь им, чтобы родители продолжали участвовать. Если вы знаете, что происходит между этими звонками, вы будете партнером и участником образования вашего ребенка не только в сентябре, но и в течение всего года.

Новое видео:

Новое видео: