Просмотров: 1066

Какой из 8 видов интеллекта у вашего ребенка?

Все мы разные и развиваемся в своем темпе!

Когда родился мой старший сын, Торин, у меня была идея, когда он должен сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова и определить копателей в книге «Мой большой грузовик». Каждый раз, когда он не «встречал» веху, я волновалась. Почему он еще не пошел? Когда он скажет свое первое слово? Почему он не знает, что такое экскаватор?

Этот же ребенок действительно понимает людей. Когда я смотрела «Стальных Магнолий» с коробкой салфеток, он заполз на мои колени и потер мне спину. Незнакомцы влюбились в него в продуктовом магазине с его огромной улыбкой, и во время игр другие дети, естественно, тянулись к нему, когда он улыбался и лепетал.

Что должна была делать мама? Мой ответ: сделайте глубокий вдох и теплую ванну. У всех наших детей есть удивительные сильные стороны, и когда мы признаем их, мы понимаем, что все наши дети будут в порядке.

Теперь, когда я мама четырех маленьких детей и педагог, я принимаю концепцию «изменчивости», и поэтому я могу отпустить эти противные сравнения и отпраздновать всех моих детей и их сильные стороны.

Всеобщая правда заключается в том, что все наши дети обладают уникальным сочетанием сильных и слабых сторон с самого детства. Эта волшебная комбинация и их собственная индивидуальная временная шкала – вот что делает их такими, какие они есть. Это изменчивость, и это прекрасно.

Вехи были определены для «среднего» малыша – человека, который не существует. Все наши дети имеют сильные стороны и по-разному умны. Конечно, им может понадобиться поддержка, чтобы развить некоторые навыки, поскольку у них есть слабые стороны (как у всех нас!), но намного легче развить навыки, когда в этом путешествии используются сильные стороны.

Один из способов оценить концепцию изменчивости – понять теорию множественного интеллекта. Доктор Говард Гарднер, известный профессор Гарвардского университета, предложил восемь различных типов интеллекта, потому что «интеллект» слишком ограничивает концепцию. Когда мы осознаем все различные виды сильных сторон, которые имеют наши дети, это может помочь нам принять наших детей и отодвинуть вехи на задний план.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что наши дети не могут сделать (что так заманчиво!), важно отметить, насколько они по-своему умны! Например, у вас может быть ребенок, который изо всех сил пытается преодолеть веху, но невероятно чуткий и способен общаться с людьми. Быть «умным человеком» – это талант, который следует и впредь поощрять и ценить, потому что это навык, который унесет их далеко.

Итак, каковы восемь видов интеллекта?

  1. Лингвистический и словесный интеллект (хорошо со словами)

Эти дети говорят рано, экспериментируют с языком, лепечут и сочиняют песни и рассказы, и рано читают. Они любят рассказывать истории и слушать истории, прочитанные им!

Например, моего мужа зовут Лон. Когда моей дочери, Айлин, было меньше года, она увидела газонокосилку и подпрыгивала с криком: «Папа-косилка, папа-косилка». Она продолжает понимать слова и в 6 лет экспериментирует с сарказмом (повезло мне).

  1. Логический интеллект (хорош в математике и решении логических задач)

Возможно, ваш малыш еще не разговаривает, но он увлечен головоломками, собирает огромные блочные конструкции и выясняет, как достать что-то с холодильника. Если это правда, вы, вероятно, воспитываете будущего инженера, который всегда сможет использовать этот интеллект для критического мышления и решения проблем.

  1. Пространственный интеллект (хорош с картинками)

У вас маленький художник? Эти малыши любят рисовать, и они узнают, где они были, когда вы выходили на прогулку («Это синий дом, который мы видели с белочкой вчера!»). Эти дети также любят смотреть на иллюстрированные книги и семейные фотографии.

  1. Интеллект тела движения (хороши в спорте и движении)

Мой сын Брекан был первопроходцем (он ходил в 9 месяцев, а его сестра-близнец не ходила до 15 месяцев!), катался на велосипеде без тренировочных колес и бегал, как звезда марафона. Его баланс исключительный, и он легко занимается спортом. У вас может быть ребенок, который еще не является читателем, но он звезда спорта. Хорошо для него!

  1. Музыкальный интеллект (хорош в музыке и ритме)

Является ли ваша маленькая леди звездой в вашем классе музыки? Делает ли она инструменты из кастрюль и сковородок и любит петь песни в ванной? Если так, то она, вероятно, подающий надежды Моцарт. Развивайте это, работая над навыками, которые могут быть не такими легкими!

  1. Межличностный интеллект (хорош с людьми и в общении)

Когда я была маленькой, мама говорила, что я могла отговорить собаку от куска мяса. Эти дети просто хороши с людьми. Они общительны, могут общаться с незнакомыми людьми и, вероятно, никогда не расстроятся, когда вы оставите их в детском саду, потому что у них так много друзей, с которыми можно поиграть. Они наши заклинатели!

  1. Внутриличностный интеллект (умный)

Некоторые дети отлично умеют читать свои эмоции и глубоко о них думать. Они рефлексивны и интроспективны и всегда знают, когда они грустят, или смущены и почему. Хотя многие из нас работают, чтобы помочь нашим детям понять их чувства, некоторые дети, естественно, осознают это.

  1. Натуралистический интеллект

Ваш малыш останавливается, чтобы посмотреть на ошибки? Любит играть в грязи? Он всегда указывает на окно, чтобы выйти на улицу? Если это так, он, вероятно, обладает сильным естественным интеллектом и любит ходить в походы и кататься в листьях.

Итак, сегодня вечером посмотрите, как играет ваш малыш, и подумайте о его или ее сильных сторонах. Знайте, что эти сильные стороны позволят ему или ей преодолеть препятствия и добиться успеха в дальнейшей жизни.

Новое видео:

Новое видео: