Просмотров: 630

Научный пример одной мамы в отношении совместного сна!

Есть и плюсы и минусы – выбор за вами!

Как и многие родители, мы начали спать вместе по необходимости. Большинство женщин обнаруживают, что они приносят ребенка в постель для кормления и продолжают засыпать; проще и безопаснее спланировать совместное засыпание, чем непреднамеренное. Мы были немного другими, как бы то ни было.

Из-за рефлюкса и других проблем со здоровьем у моего сына были проблемы с набором веса. Другой педиатр, вероятно, назвал бы это «неспособностью преуспеть». Мы хотели, чтобы он часто ел ночью, и сон рядом со мной казался хорошим способом сделать это.

Это сработало. Исследователи сна Mosko, Richard и McKenna доказали, что пробуждение больше между парами, которые делят постель, а это означает, что совместно спящие матери и дети просыпаются наполовину чаще, чем матери и дети, которые спят раздельно. Мой сын и я использовали это возбуждение, чтобы чаще прикладываться к груди. Со временем он научился брать грудь сам; это распространено среди «пар», разделяющих кровати.

На самом деле, Джеймс МакКенна из лаборатории сна матери и ребенка в Нотр-Дам утверждает, что частые пробуждения полезны для детей, потому что они способствуют тому, что действительно важно в первый год жизни ребенка: грудное вскармливание.

Это не мешает кормлению из смеси. Отнюдь. Но доктор МакКенна, как и доктор Билл Сирс, утверждает, что грудное молоко лучше всего подходит для детей. А когда вы говорите о безопасном совместном сне, вы говорите о грудном вскармливании.

Сон способствует грудному вскармливанию

Доктор МакКенна утверждает, что дети «будут кормиться грудью чаще, с меньшим нарушением сна матери», когда они делят постель. Это, по его словам, «также может привести к снижению заболеваемости». В основном, чем больше грудных детей кормят грудью, тем больше вероятность того, что они получат выгоду от грудного вскармливания, которое включает, согласно позиционному документу журнала «Педиатрия», улучшение результатов развития, снижение частоты и тяжести многочисленных инфекционных заболеваний, снижение СВДС и снижение риска диабета.

Конечно, грудное вскармливание – это выбор. Но этот выбор делают многие мамы. В 2013 году, по данным CDC, 81,1% американских матерей начали кормить грудью, а 60,6% продолжали кормить грудью в течение шести месяцев. В США только 12,8% родителей делят постель (хотя 45% младенцев в течение последних двух недель проводили некоторое время в кровати для взрослых).

Это может объяснить резкое сокращение между началом грудного вскармливания и продолжением грудного вскармливания в течение шести месяцев: никто не хочет вставать, ходить в детскую комнату, подбирать ребенка, кормить его, усыплять и возвращаться спать каждые два часов, обычно цитируемое время между кормления ребенка грудью.

Смесь, согласно «Ночному бодрствованию: я когда-нибудь снова высплюсь?», образует большие творожные массы в желудке ребенка. Это означает, что переваривание длится дольше, и, следовательно, дети, вскармливаемые смесью, могут дольше переедать между кормлениями, чем их грудные коллеги.

По сути, чем ближе вы спите к ребенку, тем легче кормить грудью. Как говорит доктор МакКенна: «Близость, конечно, делает более вероятным и возможным, что в течение ночи будет происходить больше взаимодействия между матерью и младенцами, включая большее кормление грудью». Мать и ребенок будут двигаться навстречу друг другу даже во сне; дети – как и мой сын – научатся брать грудь самостоятельно. Все эти кормления помогают поддерживать запас молока матери, особенно если она работает и находится вдали от ребенка в течение значительного количества времени каждый день.

Есть даже название для этого: обратный цикл. По сути, когда ребенка разлучают с матерью весь день, он компенсирует это тем, что ест больше ночью, чем днем. Это может быть неприятно, так как ребенок снова и снова кормится грудью, но позволяет ребенку получать необходимые ему питательные вещества и время, которое он жаждет.

Сон биологически нормален

Как говорит эксперт по привязанности Тами Бризил в «Совместном сне», практика одновременного сна матерей и детей является недавней и западной. Доктор МакКенна отмечает в «Совместном сне во всем мире», что «для подавляющего большинства матери и дети во всем мире сегодня, совместный сон является несомненной практикой».

Это сохраняется в большинстве стран Южной Европы, Азии, Африки, а также Центральной и Южной Америки. Некоторые культуры разделяют кровати; другие спят с колыбелью или гамаком в комнате. Используя данные CDC за 1981 год, МакКенна говорит, что 68% американских детей в какой-то момент спят, а 26% «всегда» или «почти всегда» спят с матерью.

Бризил отмечает, что совместный сон составляет почти 100% в «классических исследованиях, которые включали более 200 культур… включая японскую, корейскую, филиппинскую, эскимосскую индейскую, африканский кунг-сан и уроженцев Окиновы». Она также говорит, что только 48% детей кибуца, которые видели своих родителей в течение четырех часов в день и спали со сверстниками, имели безопасную привязанность к своим матерям.

МакКенна говорит, что человеческий ребенок зависит от заботы матери. Для ребенка совместный сон представляет собой «форму ожидаемой физиологической регуляции и поддержки». Действительно, он говорит:

«Младенцы нуждаются в этом контакте и близости, особенно из-за потребностей в питании (грудное вскармливание), а также из-за незрелости их терморегуляторной, иммунной и кардиореспираторной систем, в дополнение к их зависимости от прикосновения, все системы тесно связаны друг с другом, чтобы способствовать эффективное функционирование всех незрелых органов ребенка и центральной нервной системы в целом».

Дыхательная система младенца, как произвольная, так и автономная, не полностью созревает при рождении и особенно незрелая во время сна. Маккенна говорит, что физиология человеческого младенца «не предназначена для оптимального функционирования вне контекста, с помощью которого обычно кормящая мать может компенсировать уязвимости развития (неврологические) у младенцев». По сути, дети биологически привязаны ко сну рядом с кормящей матерью, с кем они могут синхронизировать дыхание, частоту сердечных сокращений и многое другое.

Кто больше спит?

Согласно Kellymom, как правило, Интернет-сайт для получения информации о грудном вскармливании, родители, которые спят вместе с ребенком, получают больше сна, чем родители, которые не имеют одинаковую поверхность сна. А кто не хочет больше спать? Семьи, которые спят вместе, заканчивают тем же ритмом сна. Доктор Джей Гордон рассказывает о том, как Джеймс МакКенна наблюдал за тем, как трио матери-отца-ребенка в лаборатории сна Нотр-Дам ложились и засыпали одновременно: одновременно шевелились и двигались.

Исследователи из Государственного университета Восточного Теннесси с 33 первыми диадами мать-ребенок доказали, что, хотя дети, вскармливаемые грудью, меньше спали, матери, кормящие грудью, получали больше в течение 24 часов. И мать, и ребенок оставались в более легкой стадии сна. Исследователи доказали, что матери знали с незапамятных времен: спящие мамы получают больше сна.

Безопасен ли совместный сон?

В исследовании, проведенном в 2014 году в журнале «Педиатрия», утверждается, что в то время 69% детей, умерших от СВДС, делили постель. Тем не менее, исследование не учитывает тип поверхности сна; диваны и кресла опасны для спящих младенцев. Он также не оценивал каждую ситуацию для безопасного сна. Были ли тяжелые подушки и одеяла вокруг младенца? Была ли проблема между матрасом и стеной? В исследовании не проводится различие между ответственными соплеменниками и родителями, опьяненными алкоголем или наркотиками. Это также не относится к курению сигарет в домашних условиях (известный фактор риска СВДС). Таким образом, хотя исследование может сразу напугать родителей, которые делят постель с детьми, слишком много дыр для определения данных.

Британское исследование нашло, что совместное использование кровати все еще было риском СВДС, когда родители не курили, не пили и не употребляли наркотики. Но опять же, те же проблемы существуют с исследованием. Безопасная среда сна и место сна имеют решающее значение при определении безопасности совместного сна.

И совместный сон безопасен. МакКенна и Геттлер говорят, что, так как грудное вскармливание является защитным фактором против СВДС, «безопасное совместное использование кровати может фактически оказывать защитное действие против СВДС». Матери, спящие рядом с детьми, утверждают они, и кормящие грудью, являются «развитым набором поведений, отслеживающих людей «филогенетические корни как приматов, так и млекопитающих».

Мы перешли на грудное вскармливание и совместный сон, и эволюция не способствовала бы практике, которая привела к внезапной и необъяснимой смерти младенцев. Доктор Сирс соглашается и отмечает, что в странах с высоким уровнем совместного сна уровень СВДС самый низкий. Он также говорит, что «младенцы, которые спят рядом с родителями, имеют более стабильную температуру, регулярные сердечные ритмы и меньше длительных пауз в дыхании по сравнению с младенцами, которые спят в одиночестве. Это значит, что ребенок спит физиологически безопаснее».

Подходит ли вам совместный сон?

Самое главное, совместный сон является безопасным. Но он также дает больше сна для кормящей матери, остается биологической нормой во многих частях мира и фактически стимулирует грудное вскармливание – защитный эффект против СВДС.

Пока семья поддерживает безопасную среду для сна, семьи должны иметь возможность принимать свои собственные решения. Если мама и папа согласны, совместный сон, вероятно, лучший выбор для их семьи.

Новое видео:

Новое видео: