Просмотров: 1203

Невозможно быть готовым к подростковым годам!

Это тяжелая работа и Вам нужна поддержка!

Признание: я думала, что справляюсь с воспитанием детей. Я справилась с ужасными двойками и страшными тройками, победила в приучении к горшку и отправилась в библиотеку и в бесчисленные детские музеи. Я помогла моим дочерям найти свою страсть в спорте, театре, боевых искусствах и в библейской школе. Я слушала, обнимала и дисциплинировала со справедливостью и изяществом. Я облажалась, и я отскочила назад.

Другим родителям нравились мои дети. Другие родители обращались ко мне за советом. В сложных условиях я стремилась воспитать сильных и сострадательных дочерей. Мои дети были детьми были настоящим примером для подражания. Шутки в сторону. И немного сопротивления? Мой папа – возможно, лучший отец, которого когда-либо видел мир, – однажды сказал мне, что я была самой лучшей мамой. Я имею в виду, серьезно.

Как вы, наверное, догадались, эта сказка скоро закончится.

Когда моя старшая дочь задула свечи на свое 13-летие два года назад, я чувствовала себя довольно здорово. В конце концов, я уже сделала тяжелую работу. Теперь, подумала я, я просто должна быть своего рода модным YodaMom: делиться мудростью, соблюдать комендантский час и оказывать поддержку. И, ммм, тоже? Я учу подростков двадцать лет. Подростки – мои люди. Но – на случай, если моего послужного списка, опыта и уверенности было недостаточно, я готовила некоторые книги для родителей. Быть мамой для подростков? Я смогу! Я так думала…

До того, как однажды, вскоре после того, как эти свечи погасли, я поняла, что у меня совсем нет сил. И перемотка вперед: у меня теперь есть два подростка в моем доме. И хотя все шутят, что подростки жесткие, я не знала, что это правда с большой буквы. Воспитывать подростков трудно. Действительно, очень сложно. И это может быть одиноко. Действительно, очень одиноко.

Дело в том, что все хотят помочь вам с новорожденным. На самом деле, если вы введете в Google «советы для новых мам», а затем «советы для мам подростков», есть ОДИН МИЛЛИОН и еще больше сайтов для «новых мам» – с фотографиями очаровательных беззубых детей, которых держат обожающие мамы – готовые помочь вам с возможностью выбора детской кроватки, колыбели и подгузника. Это несоответствие не является даже гиперболическим: «мама 15-летнего ребенка» найдет на 1 074 000 000 меньше хитов – с фотографиями раздраженных подростков, смотрящих в телефоны и/или подростков, кричащих на взрослого о том, как помочь родителям договориться о бушующих гормонах, пропасть в социальных сетях и давление со стороны сверстников.

Когда вы новая мама, вы обращаетесь за советом, потому что вы никогда не были мамой раньше. У вас много вопросов: вы составляете списки, читаете книги, ищите ответы. Это имеет полное значение, что вам нужна помощь и поддержка. Но родители подростков? Разве мы не должны знать, что мы делаем сейчас? В конце концов, разве мы не были родителями в течение последних 13 лет? Обращаясь за помощью, признаем ли мы, что действительно не знали, как выполнять ту работу, которую мы выполняли более десяти лет?

Я признаюсь во всех своих неудачах и страхах перед вами не для того, чтобы обескуражить вас, но чтобы сделать вас сильными.

Страшная правда в том, что я не знаю, что делаю. В то время как я когда-то чувствовала себя уверенно, как мама дошкольников, теперь я думаю о решениях, которые я принимаю как мама подростков. Принимая во внимание, что я успешно договорилась о множестве противостояний со своим трехлетним ребенком, который, скажем, хотел есть фруктовое мороженое при каждом приеме пищи, я терплю неудачу, так как этот же ребенок торгуется за большее количество времени или денег для Starbucks.

Я клянусь: их сумасшедшие гормоны, кажется, пробуждают мои сумасшедшие гормоны. Я принимаю опрометчивые решения по воспитанию детей, о которых сожалею. Я сдаюсь, когда я должна твердо стоять.

Унизительно признать, что быть родителем подростков – невозможная работа. Как только вы сталкиваетесь с одной родительской проблемой, другая проблема нетерпеливо задерживается. И это правда: большие дети, большие проблемы.

Я знаю, что быть родителем для детей в любом возрасте может быть одновременно удивительно и утомительно. И хотя десять лет назад я, возможно, была физически истощена тем, что гонялась за детьми на игровой площадке, теперь я морально и эмоционально устала, живя с ртутными настроениями моих прекрасных – ужасных – удивительных – ужасных – веселых – смешных подростков. Они бушуют, хлопают дверьми, их красивые глаза превращаются в злые кинжалы. Они обнимаются, они танцуют на кухне, они помогают, не спрашивая, они потирают тебе спину. Это солнечные лучи; это штормы недовольства.

Для меня нет ничего необычного в том, что я планирую ВСЕ выходные в выходные, когда мои дочери отправляются на свои игры/практики/вечеринки/ бегут в Target, чтобы взять что-то, что им нужно для школы, и покупают TJ Maxx в подарок на день рождения одному из их друзей – и затем пусть мой ребенок обанкротится, когда мы вернемся домой, потому что «Мама, ты никогда не делаешь то, что я хочу сделать!»

Мой ребенок нередко хочет запереться в своей комнате в Snapchat, TikTok или Instagram и выглядеть серьезно обиженным, когда я осмелюсь спросить ее о домашней работе или сказать, что пора обедать. Этот же ребенок увидит, как я пишу, оцениваю или читаю книгу, и невольно плюхается ко мне на колени, чтобы искренне побаловать меня бессмысленными и сумасшедшими подробностями о драме в Ютубере, другом или бродвейской звезде. Это как вращение колеса русской рулетки, если я рискну сказать: «Эй. Я хочу услышать это, но не могли бы вы дать мне минуту, чтобы закончить этот абзац?» Ее непредсказуемый ответ упадет где-то на «Тьфу. Почему ты меня ненавидишь?» – «Нет проблем, мама, но тогда мы сможем добраться до тебя?».

Я признаюсь во всех своих неудачах и страхах перед вами не для того, чтобы обескуражить вас, но чтобы сделать вас сильными. Вы не одиноки. Не бейте себя, попав в ловушку Facebook, когда увидите поток статуса, где «Все великолепно, а мои дети совершенны». Ни один подросток не совершенен. Подростки должны быть чем-то вроде катастрофы, поскольку они делают трудную и болезненную трансформацию от ребенка к взрослому. Трудные подростки нормальные подростки.

Можем ли мы признать, что работа подростков отделяет нас от нас? То, что мы на самом деле являемся хорошими родителями, когда мы позволяем им дистанцироваться, делать сомнительный выбор и терпеть неудачу. Что мы хорошие родители, даже если они говорят нам, насколько мы ужасны и несправедливы. Что мы являемся хорошими родителями, когда лежим в постели и молимся о благодати, чтобы справиться с этим в следующие годы.

Прежде всего, мы являемся хорошими родителями, когда говорим другим родителям подростков: «Это тяжелая работа. Мне нужна твоя поддержка. Помоги мне». Поймите, что никто из нас действительно не знает, что мы делаем, но, по крайней мере, мы можем бороться через это вместе. Вместе мы сильнее. Вместе мы лучше. Вы не одиноки!

Новое видео:

Новое видео: