Просмотров: 783

Ребенок, которого трудно любить!

В такие моменты они нуждаются в вас больше всего!

В каждой семье, в тот или иной момент, есть ребенок, которого очень трудно любить. Это может быть трудно признать, но вы знаете одно: ребенок, который постоянно ноет или обижается; ребенок, который выбирает драки со своими родными братьями и кажется решительным, несмотря ни на что… Вы могли бы сказать этому ребенку, что идете в его любимый ресторан на ужин, а он все равно скажет: «Я не хочу», просто чтобы быть злобным.

Вы знаете, о чем я сейчас говорю?

Ребенок, который, похоже, переживает фазу «я не буду делиться своими игрушками» или страшную фазу татлинга, где каждое маленькое нарушение превращается в объявление о государственной службе. «Мама, она посмотрела на меня так странно!» Может быть, это подросток, который внезапно, кажется, не знает никакой другой формы общения, кроме ворчания и раздражения. Все внезапно становится «таким неуклюжим», и родители слишком смущаются, чтобы их можно было увидеть на публике.

Это нормально признать – все знают этого ребенка. У всех нас когда-то был один из этих «трудно любимых» детей.

И эти дети сводят нас с ума. Мы дошли до того, что больше не можем этого выносить. Наша естественная реакция – отступать, избегать их компании, вовремя задерживать их или отправлять в их комнату.

На этой неделе я сидела в церкви и заметила, такую «трудно любимую» маленькую девочку в действии. Я наблюдала, как девочка скользила по скамье к своей маме и опиралась на нее, только чтобы быть осторожно оттолкнутой. Она быстро скользнула назад и попыталась положить голову на руку своей мамы, и снова ее отряхнули. Мама подтолкнула ее к другому концу скамьи, но медленно девочка отступала назад. В какой-то момент мама подтолкнула ее к отцу и сказала: «Она сводит меня с ума!» Этот танец скольжения и толчка продолжался на протяжении всей мессы. Хотя я не знаю обстоятельств, я могу догадаться, что по некоторым причинам эта мать просто не хотела обниматься с дочерью в церкви в тот день. Что бы ни происходило до того, как они пришли в церковь, эту девочку было просто трудно любить.

Должна признаться, я начинала судить эту маму и плохо себя чувствовала из-за этой маленькой девочки. Я хотела перепрыгнуть через скамью и обнять бедную девочку. Но вместо этого я думала о себе и своих детях. Я была в такой ситуации раньше. Кто-то из моих детей всегда был «трудно любимым» ребенком. Того, кого я хотела оттолкнуть, отправить в свою комнату, отправить к бабушке или отправить на работу на ферму в Тимбукту.

Но за эти годы я обнаружила, что ребенка, которого труднее всего любить, – это тот, кто нуждается в этом больше всего.

Это ребенок, которому нужно дополнительное объятие, вторая сказка на ночь. Того, кого нужно взять на специальную прогулку один на один, независимо от того, насколько плохо он себя вел в тот день. Ребенок, которого труднее всего любить, ведет себя плохо из-за скрытой и необъяснимой потребности, и мы должны удовлетворить эту потребность.

Почему колесо скрипит? Потому что для этого нужно больше смазки!

Я хотела наклониться и прошептать на ухо этой маме: «Просто дайте ей немного смазки!» Было бы здорово, если бы наши дети, когда они расстроены, взволнованы или одиноки, просто сказали нам, что им нужна дополнительная любовь, но они, вероятно, даже не знают, что это то, что им нужно. Вместо этого они действуют таким образом, что удерживают наше внимание на них, даже если это негативное внимание. Когда наши дети ведут себя подобным образом, с ними определенно труднее рассуждать, с ними труднее обниматься, с ними труднее разговаривать и их труднее любить. Но в такие моменты им нужно больше нашей любви, больше нашего внимания, и как бы трудно это ни было, нам нужно перебороть себя и дать им «смазку», в которой они нуждаются.

Новое видео:

Новое видео: