Три главных задачи родителей

При появлении детей в доме, каждый родитель чувствует ответственность за воспитание и правильный вклад в свое чадо. Чему его стоит обучать? От чего уберечь? В чем быть пример? Как воспитать Человека с большой буквы?

При появлении детей в доме, каждый родитель чувствует ответственность за воспитание и правильный вклад в свое чадо. Чему его стоит обучать? От чего уберечь? В чем быть пример? Как воспитать Человека с большой буквы?

 главная задача родителя, что важно при воспитании ребенка

Поговорим о том, что на самом деле важно при воспитании ребенка и какая главная задача родителя:

1. Обеспечивать свои потребности самостоятельно

  • Заботиться о своем теле
  • Заботиться о своем доме
  • Заботиться о средствах к существованию
  • Заботиться о членах своей семейной или рабочей команды, то есть — о питающей его среде.
  • Заботиться о своих интересах и границах.

2. Доводить важные идеи до завершения

Здесь главное слово — важные. То есть, для того, чтобы какие-то иеди вообще развивать и завершать, помимо прочего, необходимо научиться отличать актуальное от неактуального. перспективное от неперспективного, приносящее удовлетворение от не приносящего удовлетворения, приносящее ресурсы  (в том числе — знания, положительные эмоции, новые идеи, новые навыки) от не приносящего.  А так же отличать свое от чужого.

3. Гибко ориентироваться в обстоятельствах

То есть, маневрировать, быть креативным, владеть тактикой и стратегией жизни, которая не является прямолинейной. В этом смысле, кроме владения навыками строить тактические и стратегические задачи, важно уметь принимать и отказывать. Включаться во что-то и отказываться от чего-то, что не подходит или перестало быть подходящим с точки зрения пунктов 1 и 2  формулы, указанной выше.

Кувалдой эти навыки вбить нельзя, таким способом можно только покалечить. Нужен поддерживающий тренинг в безопасной экспериментальной обстановке. К краткому описанию содержания этого поста было задано несколько вопросов: как.

Буду чрезвычайно банальной: существует множество развивающих тренингов для родителей, а так же личная терапия. Решение собственных проблем  и обучение этим трем пунктам взрослых — это решение детских проблем. И тут никогда не поздно. Потому что пока дети еще не ушли из семьи, возможны большие изменения.

Изменятся родители — изменятся и дети.

flymama.info

Яндекс.Метрика