Просмотров: 2276

Я допустила 4 ошибки в воспитании своих детей в старших классах!

Это то что вы осознаете со временем!

Прошел почти год с тех пор, как наш третий и последний ребенок окончил среднюю школу. Глядя в зеркало заднего вида, я вижу теперь, что в те годы, когда наши дети учились в старшей школе, мы столкнулись с несколькими препятствиями на дороге, которых мы могли бы избежать. Ошибки воспитания неизбежны. Но вот мои лучшие четыре ошибки воспитания, которые я сделала. Я делюсь ими, чтобы вам не пришлось их повторять.

  1. Родительское давление

Хотелось бы, чтобы я справлялась с давлением со стороны сверстников лучше, то есть с тем давлением, которое мы, взрослые, испытывали от других родителей. Особенно, с гонкой зачисления в колледж. Начиная со средней школы и заканчивая старшей, кажется, что все разговоры, которые у меня были на спортивном мероприятии или школьном собрании, заканчивались тем, что они посещали колледж – где они посещали, как кто-то подал заявление в колледж…

Я конкурентоспособный человек, и мне стыдно сказать, что мой соревновательный дух проявился, несмотря на мои лучшие намерения. На рациональном уровне я знала, что мой ребенок вообще не заинтересован в поездке в Принстон, но слегка сумасшедшая часть моего материнства вздрогнула: «О да? У моего ребенка лучшие результаты, чем у вас – он может попасть куда угодно!» Как будто я или мои дети каким-то образом умалили то, что их одноклассники обращаются в колледжи или поступают в них, которые мои дети все равно не хотели посещать.

Это безумие, но мы, матери, можем немного расстроиться, когда речь заходит о наших детях. Я позволила этому добраться до меня. К сожалению, я, вероятно, передала часть этого стресса своим детям, которым не нужно было справляться со своими тревогами в одиночку.

К тому времени, когда наш третий ребенок подал заявление в колледж, стало гораздо легче быть похожим на дзен в колледже; у каждого свой путь, и каждый должен делать то, что считает правильным для своего ребенка и своей семьи. Неважно, что делает кто-то еще – единственный человек, который имеет значение, это ваш сын или дочь. Остальное – просто белый шум, который я должна была заблокировать.

  1. Социальная тревога

Все это время и беспокойство их социальной жизни – достаточно ли у них друзей, являются ли они правильными друзьями, почему они не выходят в субботу вечером, почему они не идут домой? Я беспокоилась о том, что у моих детей, похоже, не было типичного подросткового интереса к школьным танцам или вечеринкам, но я предпочла (если они вообще что-то делали в социальных сетях) пригласить нескольких друзей для фильма.

И они не встречались в старших классах, что во многом объясняется тем, что все они посещали однополые школы. Разве ни одна девушка не понимала, насколько красивы были мои сыновья? Будет ли моя дочь слишком высокой во всей школе, чтобы кто-нибудь ее пригласил? Они упускают некоторые критические аспекты подросткового возраста? Как они научатся разговаривать с противоположным полом?

Теперь я могу сказать это без двусмысленности: беспокойство об их социальной жизни было полной тратой времени и умственной энергии. Мне бы просто понравилось, что они дома. Насколько я могу судить, во время танцев не так уж много хорошего происходит. Они (и мы) сэкономили много денег, не покупая одноразовые выпускные платья и арендуя лимузины.

  1. Чрезмерная опека

Я сделала слишком много для своих детей, когда они были в старшей школе. Мое обоснование для того, чтобы делать эти вещи – стирка, убирать в их ящиках, готовить обеды, чистить их спортивные сумки, чистить грязные бутсы – заключалось в том, чтобы им было легче учиться, бедные маленькие любимые… они были так заняты.

Вместо этого я создала и поощрила научную беспомощность и задержала развитие самостоятельности и независимости, необходимых для колледжа и взрослой жизни. В какой-то момент я остановилась, а потом удивилась, насколько способными, ответственными и компетентными они стали. Какое совпадение, а?

  1. Ширмы в спальнях

Я наивно думала, что подростки ложатся спать, когда устают. Я не осознавала затягивания видеоигр, текстовых сообщений или даже простой инерции необходимости выключать телевизор и подниматься по лестнице из подвала. Моя дочь, видимо, спала с ее телефоном в своей постели по крайней мере два года.

В течение нескольких лет в школе мои дети были истощены – частично из-за естественных циркадных ритмов, которые заставляли их хотеть поздно вставать и долго спать, но также и потому, что эти чертовы электронные устройства мешали их сну.

Если бы я могла сделать это снова, каждому ребенку пришлось бы оставлять телефон на ночь на кухне перед сном. В конце концов мы установили выключение семейного компьютера в 23:00 по будням и в полночь по выходным. И мы узнали, что существует родительский контроль, который позволяет вам выключать телефоны ваших детей ночью, чтобы они не могли отправлять текстовые сообщения в 02:00 утра. Хотелось бы узнать, что родительский контроль был нашим другом много лет назад.

Я с гордостью могу сказать, что сегодня у нас есть три студента колледжа, которые хорошо приспособлены, хорошо подготовлены и самодостаточны, несмотря на каждую ошибку воспитания, которую я допустила в старшей школе, чтобы отложить это.