Этот столетний способ лечения бесплодия может быть более успешным, чем ЭКО!

Очень многие пары даже не слышали об этом!

Австралийский акушер и исследователь профессор Бен Мол обнаружил, что 40 процентов бесплодных женщин забеременеют после того, как их фаллопиевы трубы промываются йодированным маслом мака.

Тест доступен бесплатно в рамках Medicare и стоит 500-700 долларов, если проводится в частном порядке, и имеет тот же показатель успеха, что и ЭКО, который стоит 10000 долларов.

А профессор Мол, профессор акушерства и гинекологии в университете Аделаиды, является живым доказательством того, что это работает.

Его мать была бесплодна в течение девяти лет, пока она не прошла это лечение в 1964 году. Он родился год спустя. Процедура, известная как гистеросальпингография (HSG), тест на промывание маточных труб, проводится под рентгеновским контролем и был впервые проведен в 1917 году.

Тест доступен на Medicare, но используется редко, теперь его заменили новые технологии, такие как ультразвук.

Профессор Мол говорит, что в тесте контрастное вещество помещают в матку, чтобы проверить, не заблокированы ли фаллопиевы трубы женщины.

«Как только вы промоете фаллопиевы трубы, это открывает путь для оплодотворения», – сказал он.

Его исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, основано на широком исследовании 1100 женщин и будет представлено на 13-м Всемирном конгрессе по эндометриозу в Ванкувере, Канада.

В ходе испытания 550 женщин в Нидерландах промыли свои фаллопиевы трубы водой, а 550 женщин – промыли маслом.

Сорок процентов женщин, у которых промывали трубы с маслом, забеременели в течение шести месяцев, и 29 процентов женщин, у которых трубы промыли водой, забеременели. «Только около 20 процентов забеременели бы без какого-либо лечения», – сказал он.

После одного цикла ЭКО 40 процентов женщин в возрасте до 30 лет забеременеют. «Это важный результат для женщин, у которых не было бы другого пути, кроме обращения за помощью к ЭКО. Это дает новую надежду бесплодным парам», – сказал профессор Мол.

«Наши результаты оказались даже более впечатляющими, чем мы могли предсказать, помогая подтвердить, что старинная медицинская техника все еще занимает важное место в современной медицине».

Преимущество теста состоит в том, что большинство женщин беременеет только одним ребенком, в отличие от ЭКО, где существует более высокий риск рождения близнецов или нескольких детей, которые имеют более высокий риск.

Профессор Мол говорит, что процедура, которая занимает всего 15 минут, должна быть предложена всем бесплодным женщинам в качестве первого средства, прежде чем проводить дорогостоящее лечение ЭКО.

«Я думаю, что у нас есть обязательство разумно использовать ресурсы, я думаю, что это должно быть предложено», – сказал он.

Профессор Мол говорит, что он не знал, что его мать забеременела после такого лечения и узнал только после того, как он обсудил свои исследования с ней.

«Она горда, она считает это интересным открытием», – сказал он.

На вопрос, есть ли какие-либо риски от теста, профессор Мол сказал, что был один случай, когда краситель попал в кровь умершего пациента.

Краситель остается в организме, но он говорит, что у него нет доказательств того, что он вызывает проблемы у матери или ребенка.

«На данный момент, учитывая, что этот метод использовался в течение 100 лет без каких-либо известных побочных эффектов, мы считаем, что это жизнеспособное лечение бесплодия до того, как пары будут приступать к ЭКО.

Мало того, что есть известное преимущество, но эта процедура промывки также является частью стоимости одного цикла ЭКО.

Учитывая, что 40 процентов женщин в группе (на масляной основе) достигли успешной беременности, это 40 процентов пар, которые могут избежать огромных затрат и эмоций, связанных с лечением ЭКО».

Яндекс.Метрика