Я собираюсь приучить своего малыша к горшку, прежде чем родиться следующий ребенок!

Несколько важных советов в этом не простом деле!

Когда появился мой второй ребенок, мой первый еще не был приучен к горшку. Казалось, что каждый раз, когда я устраивалась кормить ребенка грудью, мимо проходил ее старший брат, с «вонючим» подгузником, и нуждался в немедленном внимании. Или, когда он видел, что я меняю подгузник его младшей сестренке, то намеренно пачкал свой. Хитрый малыш. Мне казалось, что я тону в море какашек и мочи.

Туалетная тренировка малыша при уходе за младенцем – это определенно не то, с чем я хочу иметь дело снова. Когда-либо. Необходимость менять подгузники для двух детей не только утомительна с точки зрения логистики, но и стоит дорого.

Каким-то сумасшедшим стечением обстоятельств нам удалось избежать двух подгузников, когда родился мой третий, потому что мой второй ребенок научился ходить в туалет до 2-х лет. Теперь нашему третьему ребенку, ребенку, которая скоро станет старшей сестрой, требуется немного больше времени, чтобы понять смысл этого. Но это не ее вина. Мой муж и я должны посвятить себя процессу. Она более чем готова – физически, поведенчески и познавательно – ей просто нужен импульс, чтобы пройти весь путь.

Итак, у нас есть план игры: на каникулах – когда мой муж-учитель будет дома, чтобы провести команду для этого масштабного мероприятия – мы собираемся смириться с этим и организовать трехдневный учебный тренировочный лагерь. Учебный тренировочный лагерь с горшком – метод, который мы успешно использовали на нашем первенце – выглядит следующим образом:

  1. Около трех дней отдыхаем дома, в одном районе дома – рядом с горшком, закусками и напитками, игрушками и телевизором.
  2. Наденьте на ребенка трусы, весь день.
  3. Используйте стикеры в качестве награды. (Или что-то еще, что мотивирует вашего конкретного ребенка.)
  4. Высаживайте ребенка на горшок каждые 20 минут или около того, а затем постепенно увеличивайте время между попытками.

Я понимаю, что иметь двоих детей в подгузниках – это не конец света. (Родители с детьми-погодками и родители с множеством детей делают это все время.) Но если есть какой-то способ, которым мы можем избежать неприятностей снова, то, по крайней мере, стоит попробовать.

Пожелайте нам удачи!

Яндекс.Метрика