Закуски для вашего ребенка!

«Пальчиковая» пища — не только полезна, но и интересна вашему малышу!

Что такое закуски для детей?

Любые кусочки пищи размером с «укус», которые ребенок может взять и съесть самостоятельно, квалифицируются как «еда для пальцев». Употребление такой пищи — это удовольствие для вашего ребенка и важный шаг к независимости, который также помогает ему развить мелкую моторику и координацию.

Когда я должна вводить «пальчиковую пищу» своему ребенку?

Когда вашему ребенку от 8 до 9 месяцев, он, вероятно, сообщит вам, что готова начать самостоятельно питаться — схватив ложку, которой вы кормите его, или выхватывая пищу из вашей тарелки.

Сначала ваш ребенок может просто взять еду в свою руку и поднести ко рту, но в конце концов он поймет, как использовать свой большой и указательный пальцы, чтобы собирать еду. Этот мелкий моторный навык называется хваткой.

Как я должна вводить «пальчиковую пищу» своему ребенку?

Просто положите четыре или пять кусочков пищи на подносе для ребенка или на неразборной тарелке. Вы можете добавить больше кусочков пищи, когда ваш ребенок съест их.

Кормление вашего ребенка в детском стульчике, а не в автомобильном кресле или коляске, уменьшит риск удушья и научит его, что стульчик для кормления — это место, где можно поесть.

Какие продукты лучше подходят для закусок?

У вашего ребенка может быть хороший аппетит, но, вероятно, у него мало зубов, поэтому начните с продуктов, которые он может жевать или которые легко растворятся во рту. Когда он подрастет, вы сможете давать ему кусочки побольше.

Помните, что ваш ребенок узнает о структуре, цвете и аромате пищи во время кормления, поэтому постарайтесь предложить ему разнообразие. Не поддавайтесь искушению давать ребенку сладости, такие как печенье и пирожные, или жирные закуски, такие как пирожные и чипсы. Теперь вашему ребенку нужна пища, богатая питательными веществами, а не пустые калории.

Пища должна быть легкой в обращении, но не представлять опасности удушья. Овощи должны быть приготовлены так, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размешать, и все должно быть нарезано на мелкие кусочки. Даже целый виноград слишком велик для вашего ребенка и может стать причиной удушья.

И обязательно выбирайте еду, соответствующую его возрасту. Раньше эксперты говорили, что нельзя давать детям арахис, потому что у ребенка может развиться пищевая аллергия. Но последние исследования Американской академии педиатрии показали, что нет никаких доказательств того, что у детей развивается аллергия в результате раннего введения этих продуктов. (Хотя арахисовое масло по-прежнему запрещено для детей — оно слишком липкое, чтобы безопасно проглотить его в этом возрасте.)

Тем не менее, некоторые врачи рекомендуют соблюдать осторожность, когда дело доходит до введения продуктов. Если вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть аллергия на определенные продукты, вводите их по очереди и следите за аллергической реакцией.

Вот список фаворитов закусок:

  1. O-образные поджаренные овсяные хлопья или другие хлопья с низким содержанием сахара
  2. Маленькие кусочки слегка поджаренного хлеба или рогаликов (намазанные растительным пюре для дополнительных витаминов)
  3. Маленькие кусочки банана или других очень спелых очищенных и без косточек фруктов, таких как манго, слива, груша, персик, дыня или арбуз без косточек
  4. Маленькие кубики тофу
  5. Хорошо приготовленные макароны спирали, нарезанные на кусочки
  6. Очень маленькие кусочки мягкого сыра
  7. Порезанное яйцо вкрутую
  8. Пюре из тушеного чернослива
  9. Маленькие кусочки хорошо приготовленных овощей, таких как морковь, горох, кабачки, картофель или батат
  10. Хорошо приготовленная брокколи или цветная капуста
  11. Кусочки вареной курицы размером с горошину, говяжий фарш или индейка или другое мягкое мясо.

Яндекс.Метрика