Исследование показало, что диагноз СДВГ более вероятен для самых маленьких детей в классе!

Есть определенные факторы, которые влияют на поведение детей!

Могут ли некоторые дети быть ошибочно диагностированы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), потому что мнезрелые по сравнению с другими детьми в своем классе? Новое исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, предполагает, что это может происходить в странах, в которых 1 сентября установлена, как дата окончания приема в детский сад. В этих штатах ребенок, родившийся в сентябре, будет ходить в школу на целый год позже, чем ребенок, родившийся в августе того же года.

Исследователи изучили страховые записи более чем 400 000 детей начальной школы по всей стране, родившихся в период между 2007 и 2009 годами. Они обнаружили, что дети с днями рождения в августе на 30 процентов чаще имеют диагноз СДВГ, чем дети, рожденные в сентябре, если они живут в государстве, которое установил 1 сентября для закрытия детского сада.

«Наши результаты предполагают возможность того, что большое количество детей подвергается гипердиагностике и чрезмерному лечению от СДВГ, потому что они оказываются относительно незрелыми по сравнению со своими старшими одноклассниками в первые годы начальной школы», – сказал ведущий автор Тимоти Лейтон в «Гарвардской газете».

Исследователи отметили, что хотя год может показаться не таким большим возрастным разрывом, как в случае с маленькими детьми. Шестилетнему ребенку, естественно, было бы труднее сконцентрироваться и сидеть неподвижно в классе, чем 7-летнему.

Важно отметить, что исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, не доказывает, что у детей младшего возраста неправильно диагностируется СДВГ. Мы не знаем, мог ли кто-нибудь из детей, которые участвовали в исследовании, позже перенести диагноз СДВГ. Но другие исследования также показали, что дети младшего школьного возраста чаще диагностируются с расстройством.

Диагностика СДВГ может быть затруднена, поскольку симптомы могут совпадать с нормальным поведением в детстве, а другие состояния могут быть ошибочно приняты за СДВГ. Даже если зачисление в школу играет определенную роль, существует множество других факторов, которые могут способствовать риску СДВГ, в том числе генетика, консерванты и искусственные красители в пище, а также употребление сигарет и алкоголя во время беременности.

Для родителей, которые хотят узнать больше о СДВГ, есть много полезной информации в Интернете.

И если у вас есть ребенок с датой рождения, близкой к дате окончания приема в школу, и вы не уверены, достаточно ли он взрослый, чтобы пойти в школу, самое важное, что вы можете сделать, – это изучить свои мотивы и ожидания и знать своего собственного ребенка.

Яндекс.Метрика