10 ключевых моментов, которые стоит учитывать, если вы беременны после 40 лет!

Все не так страшно, как кажется!

В мире акушерства, когда женщина беременеет после 35 лет, она получает действительно прекрасное звание «старородящей». Хм спасибо?

Есть некоторые действительно удивительные вещи о становлении мамой в ваши сорок лет. И есть конкретные вещи, которые нужно знать.

Вот 10 ключевых моментов для рассмотрения:

  1. (а также номера 2. и 3. потому что это важно).

Возраст, в котором вы решили родить ребенка, полностью зависит от вас.

Ваше тело. Ваши роды. Ваш ребенок. Ваша жизнь.

Единственный человек в мире, который может определить, когда у вас должен быть ребенок, это вы. Конечно, проконсультируйтесь с вашей медицинской командой, чтобы обсудить конкретные детали вашего здоровья и как это повлияет на вашу фертильность и беременность. Но, в конечном счете, решать вам.

Мир полон шума и мнений, особенно когда речь идет о женском теле и беременности. Делайте все возможное, чтобы игнорировать шум и сосредоточиться на том, что, как вы знаете, подходит именно вам.

  1. Рассмотрите ваши варианты беременности

Чем старше мы становимся, тем сложнее забеременеть. Женщинам в возрасте 35 лет и старше рекомендуется пытаться забеременеть в течение шести месяцев, прежде чем обращаться за лечением бесплодия, в то время как женщинам в возрасте 40 лет и старше рекомендуется посоветоваться со своими врачами раньше, даже в течение первого месяца после попытки.

Имейте в виду, что вам вообще может не понадобиться помощь, чтобы забеременеть. Если вы это сделаете, есть множество вариантов родов. Не забывайте быть чуткой с самой собой, проходя этот процесс.

  1. Знать о симптомах

Женщины старше 40 лет подвержены повышенному риску развития некоторых осложнений беременности, таких как преэклампсия и гестационный диабет. Вы получите скрининг на эти осложнения, но знать о них никогда не будет плохой идеей, и вы сами должны отстаивать свои интересы.

Симптомы преэклампсии включают в себя:

Головные боли

Изменения в зрении

Тошнота или рвота

Боль в животе

Головокружение

Снижения мочеиспускания

Сбивчивое дыхание

Симптомы гестационного диабета включают в себя:

Чувство сильной жажды

Повышенное мочеиспускание

Усталость

Тошнота

Затуманенное зрение

Никогда не бойтесь назначить дополнительную встречу или отправляйтесь в отделение скорой помощи, если вы беспокоитесь о своем самочувствии.

  1. План послеродового периода

Исследование, проведенное в Тайване, показало, что женщинам было труднее спать на трехмесячной послеродовой отметке, когда они были старше 35 лет. Это не означает, что все те люди, которые говорят «спи сейчас или навсегда замолчи», правы – вы будете спать снова, обещаем. Тем не менее, это наводит на мысль, что вы, возможно, захотите принять особые меры после того, как ребенок родиться, чтобы убедиться, что вы получаете то, что вам нужно. Подумайте о том, чтобы нанять послеродовую дулу или заручиться поддержкой друзей и семьи заранее.

Хотя послеродовая депрессия является проблемой для всех, исследования показали, что молодые женщины на самом деле подвержены большему риску развития депрессии, чем пожилые женщины. Если вас это беспокоит, немедленно обратитесь за помощью к вашему врачу.

  1. Следи за своими костями

Исследования показали, что женщины, которые рожают после 35 лет, имеют повышенный риск развития остеопороза в более позднем возрасте. Хотя это не всегда можно предотвратить, существуют определенные факторы образа жизни, которые могут снизить ваши шансы заболеть остеопорозом, например питаться питательно, получать достаточное количество витамина d, не курить и выполнять упражнения с нагрузкой. Вы также можете поговорить со своим врачом о проверках, если вас это беспокоит.

  1. Найди свою поддержку

У женщин в Соединенных Штатах рождается меньше детей для всех возрастных групп, кроме женщин старше 40 лет. Фактически, в период между 2007 и 2011 годами уровень рождаемости среди женщин в возрасте 40–44 лет вырос на 10%, что означает, что в вашей возрастной группе больше друзей-мам! Найти сообщество других мам, которые поймут вас и находятся в похожем путешествии, очень вам поможет.

  1. План ваших родов

Женщины старше 35 лет чаще имеют кесарево сечение, чем молодые женщины. Я советую всем женщинам подумать о том, как им может понравиться их роды, если случится так, что им понадобится кесарево сечение. Подумайте, какие методы преодоления у вас подойдут в операционной, кого вы хотели бы посетить при родах и что это может означать для вашего выздоровления.

Размышление о кесаревом сечении не означает, что это произойдет, во что бы то ни стало. Это просто означает, что вам позволено иметь прекрасный опыт рождения, независимо от того, как это происходит.

Есть немного более высокая частота появления детей, которым необходимо проводить некоторое время в отделении интенсивной терапии, когда их матери старше 40 лет. Это не означает, что вам нужно нервничать по этому поводу, но вы можете рассмотреть возможность выбора места родов с хорошим отделением интенсивной терапии, так, на всякий случай.

  1. Поздравьте себя

Есть так много причин, чтобы поздравить себя и ваше решение родить ребенка в это время вашей жизни. Как и сама «пожилая» мама, я, безусловно, ценю то, насколько я уверена в себе сейчас, чем мне было за двадцать. Многие мамы в конце тридцатых и сороковых имеют процветающую карьеру, чувствуют себя более устойчивыми в финансовом отношении, переживают замечательные приключения и просто обнаруживают, что сейчас наступает момент, когда подходит время для материнства. И это потрясающе.

Помните, что люди будут иметь мнение о вашем выборе, независимо от того, кем они являются, так что вы можете также наслаждаться ими.

Яндекс.Метрика