Просмотров: 1038

10 мифов про кесарево сечение, которые мы хотели бы прояснить прямо сейчас!

Каждая мать заслуживает лучшего варианта рождения!

Только в Соединенных Штатах одна из трех женщин становится матерью через кесарево сечение. Это много мам. Тем не менее, несмотря на большое количество, вокруг них все еще много заблуждений.

Я была акушеркой в течение 7 лет, поэтому я решила разобраться лишь с некоторыми из этих мифов:

Миф № 1: кесарево сечение – это не рождение

Давайте проясним это прямо сейчас, потому что это, без сомнения, неправда. Когда ребенок рождается из вашего тела, это рождение. Период.

Сказать, что кесарево сечение – это не рождение, потому что это не произошло вагинально, все равно что сказать, что футбол – это не спорт, потому что это не теннис. Кесарево сечение и вагинальные роды разные, да. Но вы знаете, что не отличается? Как усердно работает мать, чтобы вырастить и родить ребенка, насколько она привержена здоровью и безопасности своего ребенка, как она должна гордиться собой, когда она закончила, и как сильно она любит своего ребенка.

Миф № 2: уроки рождения + планы не нужны с кесаревыми сечениями

Каждая мать заслуживает лучшего варианта рождения. Частично иметь потрясающий опыт рождения – это посещение уроков, которое даст вам возможность рожать с осознанием и уверенностью. Специально разработанные классы кесарева сечения предоставят вам эти инструменты, чтобы вы с радостью могли оглянуться на свой опыт рождения.

Миф № 3: кесарево сечение не имеет большого значения

Кесарево сечение становится все более распространенным, но это не значит, что они менее серьезны. Во-первых, рождение это всегда большое дело. Но этот вид рождения также является операцией. Это означает, что они не должны относиться к «легкомысленности» – обязательно задавайте все вопросы, которые у вас есть.

И не забудьте позаботиться о себе потом. Восстановление после кесарева сечения может быть сложнее, чем после вагинального родоразрешения, поэтому убедитесь, что ваш дом настроен так, чтобы поддерживать вас, у вас есть все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно, и чтобы вы получили всю необходимую помощь.

Миф № 4: Вы не можете кормить грудью после кесарева сечения

Поначалу это может быть немного сложнее, но вы можете кормить грудью после кесарева сечения! Указанные лекарства обычно безопасны для кормления грудью, и с помощью консультанта по грудному вскармливанию или медсестры вы сможете найти удобные для себя позы.

Миф №5: у женщин нет вагинального кровотечения после кесарева сечения

Я знаю, что это кажется немного случайным, но меня постоянно спрашивают об этом. Основная причина, по которой женщины испытывают кровотечение после родов, заключается в том, что их матка исцеляется от (нормального) отделения плаценты, а также потому, что матка «сжимается» до размера, который был до беременности (и в процессе «отжимается» некоторое количество крови).

Это происходит при вагинальных родах и кесаревом сечении, поэтому запасайтесь этими макси-прокладками!

Миф № 6: Сделав однажды кесарево сечение, придется делать его всегда

Вагинальные роды после кесарева сечения абсолютно возможны для многих женщин (это часто зависит от того, почему было сделано первое кесарево сечение – некоторые причины являются однократными, другие чаще повторяются). Но американский Колледж Акушеров и Гинекологов оценивает, что 60-80% женщин могут иметь возможность иметь успешные вагинальные роды после кесарева сечения.

Миф № 7: У вас не будет никаких сенсаций во время кесарева сечения

Не волнуйтесь – у вас не будет боли! Они сделают много тестов, прежде чем начать, чтобы убедиться, что у вас все онемело. Но когда ребенок рождается, вы почувствуете давление в животе (обезболивающие препараты, которые они вам дают, не могут его снять). Многих женщин это застает врасплох, но это совершенно нормально.

Миф № 8: Вы будете прикованы к постели в течение нескольких дней после кесарева сечения

Наоборот! После кесарева сечения особенно важно, чтобы вы встали и ходили, чтобы помочь вашему телу двигаться и предотвратить осложнения. Вначале вам понадобится помощь медсестры, и вы не будете участвовать в гонках в течение некоторого времени, но движение после почти любой операции очень важно.

Миф № 9: Вы не можете приложить ребенка (контакт кожа-к-коже) после кесарева сечения

Кожа-к-коже (прикладывания голого ребенка прямо на голую грудь) – одна из самых замечательных частей воспитания детей. Это дает так много эмоциональных и физических преимуществ для вас и вашего ребенка, и это очень мило.

Хорошей новостью является то, что вы часто можете сделать это после кесарева сечения. Убедитесь, что ваша медицинская команда знает, что вы хотите, и медсестра может помочь вам сделать контакт «кожа к коже» в операционной или вскоре после операции.

Совет профессионала: если вы не можете этого сделать, ваш партнер может!

Миф № 10. Наличие кесарева сечения означает, что вы не можете получить послеродовую депрессию

Даже если вы не проходите роды, после рождения ребенка происходят такие же гормональные сдвиги. И вы приспосабливаетесь к жизни как мама и заботитесь о крошечном человеке, восстанавливаясь после операции. Так что будьте очень внимательны к своему эмоциональному состоянию. Если вам часто грустно, у вас проблемы со связью с ребенком, у вас нет энергии или вам хочется причинить боль себе или ребенку, немедленно обратитесь за помощью. Вы не одиноки.

Новое видео:

Новое видео: