10 умных способов подготовиться к рождению малыша!

Эти практичные советы помогут вам!

Может показаться, что ваша беременность будет продолжаться вечно, но все на самом деле заканчивается быстро. А пока воспользуйтесь долгим ожиданием, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящим изменениям. Немного заблаговременного планирования поможет вам расслабиться и наслаждаться беременностью по мере приближения срока родов.

Вот несколько полезных способов подготовиться к рождению вашего ребенка:

Узнайте о процессе рождения

Перспектива рождения ребенка может быть пугающей, и у вас может возникнуть соблазн выбросить все это из головы, пока это не произойдет. Но Глейд Кертис, акушер и автор многих книг, советует: «По моему опыту, женщины, которые узнают о рождении раньше времени, являются более активными участниками своего собственного процесса рождения, что приводит к лучшим результатам».

Подумайте о том, чтобы взять урок родов, чтобы узнать об этапах родов, вариантах лечения боли, методах дыхания и медицинском оборудовании, которое может использоваться во время родов. Хорошей идеей будет начать посещать занятия в середине вашей беременности, чтобы убедиться, что вы можете выбрать тот, который вам нравится!

Вы также можете узнать о различных способах родов, просмотрев видео фактических родов, в том числе естественные роды, роды с водой, роды с эпидуральной анестезией, роды с помощью кесарева сечения и многое другое.

После того, как вы сделали свое исследование, вы можете указать свои предпочтения в плане рождения. Но имейте в виду, что хорошо информированный и вооруженный план рождения не означает, что ваши роды будут идти точно так, как планировалось.

Найти доктора для вашего ребенка

Возможно, вы захотите начать поиск педиатра или семейного врача для вашего ребенка в середине вашей беременности. Это может показаться преждевременным, но вы захотите уделить много времени поиску врача, который подойдет вашей семье, который принимает новых пациентов и принимает вашу страховку.

Поговорите со своим поставщиком медицинского страхования, чтобы узнать, как добавить вашего ребенка в ваш полис, и узнать, какие местные врачи покрываются страховкой. Убедитесь, что вы понимаете, как работает ваш страховой план, особенно в отношении ваших льгот по оплате труда, родовспоможения и материнства.

Подготовьте старших братьев и сестер — и домашних животных

Новорожденный может потрясти мир ваших старших детей даже больше, чем ваш. К счастью, у вашей семьи есть несколько месяцев, чтобы привыкнуть к этой идее, и есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы подготовить почву для нового брата или сестры.

Многие родители используют куколку, чтобы помочь своему ребенку понять, что происходит. Детям старшего возраста или дошкольникам нравится играть в симуляторы, и когда они увидят, что вы пеленаете или кормите нового ребенка позже, это покажется им знакомым.

В некоторых больницах есть классы для братьев и сестер, где дети старшего возраста могут узнать о детях — почему они плачут, как обеспечить их безопасность и почему они так много спят. «Дети действительно любят это. Это заставляет их чувствовать себя частью семьи», — говорит Рэндалл.

Домашние животные также извлекают выгоду из специальной предварительной подготовки. Местные тренеры могут предложить занятия, или вы можете обратиться к книгам, статьям или видео для подсказок о том, как ваш питомец привыкнет к новому ребенку. И подумайте, нужно ли вам договариваться с няней или собачником, когда вы находитесь вдали от дома.

Помощь после родов

В первые недели после родов необходима дополнительная помощь. «Мамы, которые получают помощь, будут лучше подготовлены к тому, чтобы помогать своим детям, что бесконечно более ценно, чем пытаться быть матерью-супергероем, которая делает все сама», — говорит О’Лафлин.

Если вам достаточно повезло, и у вас есть родственник, который может вам помочь, обговорите с ним все особенности поведения заранее. «Говоря об этом заранее, можно избавиться от многих головных болей», — говорит Рэндалл. Бабушка может хотеть позаботиться о том «милом пучке радости», но Рэндалл говорит, что для родителей более важно проявлять заботу о детях вместе.

Так, что делать бабушке? «Они должны сосредоточиться на доме, а не на ребенке», — говорит она. «Это означает стирку, покупки, готовку, уборку и поручения».

Конечно, не все потенциальные помощники будут открыты для этого. Но многие искренне хотят помочь вам наилучшим образом и примут, что именно вам нужно.

Вы также можете нанять помощника, например, после родов, ночная няня или уборщица.

Еще одна услуга для рассмотрения: присмотр за детьми старшего возраста, чтобы вы могли отдохнуть. «Длительное недосыпание может привести к беспокойству или депрессии у некоторых людей, поэтому очень важно спать, когда вы можете», — говорит О’Лафлин. Своевременная няня обеспечит вам драгоценный час для сна.

Задолго до того, как начнутся первые схватки, вы захотите составить четкий план о том, кому звонить, куда идти и когда уходить.

Ваш лечащий врач должен дать вам четкий набор инструкций о том, что делать, когда вы вступаете в роды, например, когда звонить и когда обращаться в больницу или родильный центр (или когда звонить акушерке, если вы планируете роды на дому). Решите, кто будет сопровождать вас, и сделайте несколько резервных копий на всякий случай.

Планируйте маршрут, который вы выберете заранее, в том числе, где припарковаться и какой вход использовать, когда пришло время регистрироваться. Вы можете справиться с этой логистикой, совершив экскурсию по своей больнице или родильному центру. В туре вы также узнаете об основных правилах и увидите родовые комнаты и ясли.

Если вы можете, зарегистрируйтесь заранее, чтобы убрать документы. Таким образом, когда наступят роды, вы сможете обойти бюрократию и приступит непосредственно к родам.

Решите, кто будет присутствовать на родах

Это очень личное решение. Некоторым мамам нравится наличие близких людей в палате, включая партнера, подругу, маму или свекровь, которые присутствуют, чтобы засвидетельствовать чудо рождения и оказать поддержку. (Если вы попадаете в эту категорию, уточните в больнице или родильном центре, сколько людей разрешено.)

Другие предпочитают как можно меньше присутствующих. Подумайте, что вы хотите, чтобы не было недопонимания, нежелательных наблюдателей или обиженных бабушек.

Также может быть полезно заранее назначить «представителя семьи», то есть человека, который может отправлять электронные письма и делать телефонные звонки (или распространять новости на сайтах социальных сетей), чтобы все знали, когда появится ваш ребенок.

Наконец, помните, что роды могут быть изнурительным, и посетители, которые появляются без предупреждения во время вашего выздоровления, могут не дать вам спокойно отдохнуть. Мэри Лу Лайт, мать и няня, рекомендует ограничить количество посетителей. И если это начинает становиться подавляющим, попросите медсестру действовать как вышибала.

Собирите свою сумку

Последнее, о чем вам стоит беспокоиться, когда начнутся роды, — это есть ли у вас зубная щетка. Освободите свой разум, собрав свою сумку за несколько недель до назначенного срока. Составьте полный упаковочный лист для больницы или родильного центра.

В дополнение к основному, подумайте о личных вещах, которые могут сделать ваше пребывание в больнице более комфортным. «Я купила красивые тапочки, чтобы чувствовать себя хорошо, прогуливаясь по больнице, и я также принесла собственную подушку», — говорит Рэйчел Скотт, у которой восемь детей.

Запаситесь необходимым (но не переборщите)

Новому ребенку требуется установленное автокресло, подгузники, салфетки, немного одежды и безопасное место для сна. Добавьте бутылочки, если вы кормите из бутылочки и бюстгальтеры для кормления и подушечки, если вы кормите грудью (хотя некоторые кормящие мамы прекрасно обходятся без них).

Одна заключительная идея: запаситесь необходимыми домашними принадлежностями до рождения, чтобы избежать походов в магазин после. Скобы для кладовой, замороженные продукты, туалетные принадлежности, лекарства, туалетная бумага, шампунь — даже дополнительные пары нижнего белья — часто очень пригодятся, когда вы впервые приводите своего ребенка домой.

Яндекс.Метрика