6 способов успокоить зубную боль у ребенка!

Несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся!

Покрасневшие щеки, разочарованное хныканье, характерные слюни, рвение, с которым дети впихивают все, что у них в руках, прямо в рот и начинают это грызть — прорезывание зубов у малышей может быть очень раздражительным этапом. Как и любой матери, мне не нравилось видеть, как мой ребенок мучается, и это заставило меня действительно захотеть помочь ему и успокоить его крошечные десны.

Прорезывание зубов — сложное дело.

Я хотела бы поделиться шестью советами, которые помогут вам успокоить ребенка. Попробуйте один (или все шесть) — это не помешает. Узнайте, что лучше всего подходит для вашего малыша.

Замороженные фрукты или овощи

Поместите все фрукты, которые любит ваш ребенок (персики, бананы, яблоко, нарезанный огурец и т. д.) в морозильник. Холодные фрукты помогут обезболить их воспаленные десны, а сладкий сок из фруктов будет удовлетворять их.

Заварить крепкую чашку ромашкового чая

Как только чай остынет, смочите в нем небольшой кусочек ткани и аккуратно протрите десна ребенка. Естественный «побочный» эффект: травяной чай успокоит животик вашего малыша и расслабит его.

Используйте свои руки

Мои дети любили грызть мои пальцы, пока они прижимались ко мне. Используйте свои пальцы, чтобы потереть больные десны ребенка, но будьте осторожны — иногда они кусаются! Меня всегда поражала сила их челюстей, особенно когда я кормила грудью.

Используйте гвоздичное масло для массажа десен ребенка

Гвоздичное масло можно найти в любом магазине натуральных продуктов, но, пожалуйста, используйте его с осторожностью: оно очень сильное и должно использоваться с маслом-основой. Например, одна капля гвоздичного масла в 1-2 столовые ложки миндального масла или другого пищевого масла. Всегда сначала проверяйте его на собственных деснах — если оно слишком сильное для вас, не наносите его на чувствительные десна вашего ребенка.

Используйте гомеопатические таблетки для прорезывания зубов

Таблетки для прорезывания зубов, кажется, являются наиболее распространенным средством для прорезывания зубов, и хотя они безопасны для детей, вы все равно должны соблюдать осторожность. Раньше я бросала баночку с таблетками в сумочку, чтобы всегда иметь под рукой такую таблетку. Однажды мой дошкольник забрался в мою сумку и обнаружил их, думая, что это были конфеты. Должно быть, он съел половину бутылки. Он вошел в гостиную, сказал, что его животик казался смешным, плюхнулся на диван и заснул на два часа. Все обошлось, но я все еще была немного потрясена, когда обнаружила полупустую баночку с таблетками.

Купить игрушки для жевания и прорезывания зубов

Органические игрушки и украшения, сделанные специально для того, чтобы дети их грызли, — это отличный способ успокоить воспаленные десны, и вам не нужно чувствовать вину за то, что они что-то жуют.

Яндекс.Метрика