Беременные не едят хлеб!

Следите за своим индексом массы тела!

Датские ученые советуют беременным женщинам ограничить потребление хлеба, макарон и других продуктов, богатых глютеном, чтобы исключить риск диабета 1 типа у детей.

Новое исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения, показывает, что если вы во время беременности не едите продукты, богатые глютеном, такие как хлеб, макаронные изделия, выпечка из пшеничной муки, хлопья для завтрака…, то можете снизить риск диабета 1 типа у ребенка до нуля.

Эта жертва не слишком сложна, потому что у нас есть много других источников крахмала, таких как рис, картофель…

Прежде всего, в то время как диабет типа 2 вызван недоеданием и легче регулируется диетой, диабет типа 1 является врожденным, и ребенок страдает от пожизненных инсулиновых инъекций, что приводит к проблемам со здоровьем.

Чтобы выполнить эту рекомендацию, исследователи наблюдали за 247 детьми с диабетом типа 1, которые были старше 15 лет, а также исследовали пренатальные привычки питания их матерей.

Результаты показали, что чем больше мать потребляет глютена, тем выше риск развития диабета 1 типа у детей.

Глютен, который является белком, состоящим из глиадина и глютенина, содержится во многих семенах некоторых распространенных пищевых культур, таких как пшеница, ячмень …, которые обычно содержатся в хлебе, макаронах, некоторых пирожных.

Пищевые продукты, содержащие глютен, также являются одним из распространенных пищевых аллергенов.

Исследование также предполагает, что чрезмерное потребление глютена в рационе может быть вредным, но для выяснения основных механизмов необходимы более обширные исследования.

Многие беременные женщины до сих пор соблюдают правило «есть за двоих», хотя это давно опровергнутый факт.

Британские акушерки призвали страну издать официальные рекомендации по увеличению веса для беременных женщин в стране. В Великобритании советы по питанию для беременных женщин носят весьма общий характер, главное «не есть за двоих».

Все больше и больше исследований показывают, что женщины с ожирением в большей степени подвержены гестационному диабету, выкидышам, преэклампсии; у вашего ребенка могут возникнуть проблемы с гипертонией и диабетом.

Соответственно, матери со здоровым ИМТ нуждались в 1 кг увеличения веса в первые 3 месяца, 4-5 кг в следующие 3 месяца и 5-6 кг в последние 3 месяца. Люди с более низким ИМТ должны увеличиваться на 25% по весу, люди с более высоким ИМТ – на 15% по весу.

Яндекс.Метрика