Безопасно ли принимать опиоиды для кесарева сечения?

Учитывайте рекомендации врача и все будет хорошо!

Опиоиды обычно используются для облегчения боли во время и после родов, кесарева сечения. Но их нужно использовать с осторожностью, потому что они могут вызвать привыкание.

Существует очень небольшой риск стать зависимым от опиоидов, когда они используются для облегчения боли во время операции. В большинстве случаев обезболивающее средство доставляется через эпидуральную или спинальную блокаду в область вокруг позвоночника. Только небольшое количество попадает в ваш кровоток, поэтому маловероятно, что лекарство окажет какое-либо долгосрочное воздействие на вашего ребенка или приведет к зависимости.

Даже в том редком случае, когда вам требуется общая анестезия, когда опиоиды попадают в ваш кровоток, вы принимаете лекарство только в течение короткого времени. Кроме того, сумма, которую вы получаете, тщательно контролируется анестезиологом.

После кесарева сечения ваш анестезиолог может дать вам опиоид эпидурально. Это должно обеспечить отличное обезболивание до 24 часов без шаткости, что позволит вам начать грудное вскармливание вашего новорожденного сразу же, если вы решите.

В течение дня ваша эпидуральная анестезия будет выведена из организма, и вам могут дать таблетки, чтобы справиться с болью, пока вы все еще поправляетесь в больнице. Некоторые врачи прописывают принимать опиоидные таблетки, часто в сочетании с неопиоидами. Другие могут сначала попробовать неопиоидные обезболивающие, добавляя опиоиды, только если этих лекарств недостаточно.

Эффективное управление болью имеет решающее значение для вашего выздоровления. Помимо того, что вы чувствуете себя комфортно, обезболивающие препараты могут снизить риск некоторых осложнений и ускорить выздоровление.

Например, эффективный контроль боли позволяет вам встать и передвигаться быстрее после операции, снижая риск серьезных сгустков крови, помогая очистить легкие и упростив повторное движение кишечника. НПВП уменьшают отек и воспаление вокруг разреза, что позволяет ему быстрее заживать.

Когда вы покидаете больницу, вам могут дать рецепт на опиоид, такой как викодин (гидрокодон) или перкосет (оксикодон), который можно принимать в течение недели после операции. (Если через неделю у вас все еще наблюдается сильная боль, сообщите об этом своему врачу. Это может быть признаком инфекции или чего-то еще, что необходимо проверить.) Вам также будет выдан рецепт на смягчитель стула, поскольку опиоиды могут вызвать у вас запор

Как только вам больше не нужны опиоиды для облегчения боли, переключитесь на назначенный НПВП, такой как высокие дозы ибупрофена, или на обычные безрецептурные обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или ацетаминофен. Чем раньше вы перестанете принимать опиоиды, тем меньше у вас шансов стать зависимыми от них.

Яндекс.Метрика