Что можно делать, а что нельзя во время простуды при беременности!

Берегите себя и лучше не болейте!

Всем известный факт, что во время беременности, иммунитет матери, как правило, снижается. Поэтому в этот период легко подхватить любую болезнь. ОРЗ является самой распространенной болезнью во время беременности. Вроде бы ничего серьезного, но кому приятно испытывать головную боль, температуру, боль в горле, кашель и так далее? Поэтому лучший выход – предотвратить простуду! Но в случае, если вы уже заболели – то быстрее выздоравливать! Сегодня мы дадим вам несколько советов по этому поводу.

Когда дело доходит до лечения беременных – все не так просто. Многие лекарства беременной женщине запрещены! Поэтому в этот прекрасный период лучше обратиться к матушке-природе.

Итак, начнем. Ну, во-первых, самое главное в лечении – отдых и большое количество жидкости. Чай с лимоном и медом несколько раз в день, это именно то что вам необходимо. Ингаляция на лекарственных травах (ромашка, например) – поможет бороться с насморком и болью в горле. Если насморка уже полностью заблокировал дыхание – вы можете погреть нос солью в мешочке из хлопчатобумажной ткани или теплым яйцом. Теплое молоко с медом и сливочным маслом – отличное средство от боли в горле и кашля. Температуру (выше 38 градусов), сбивают компрессами, смоченными в разбавленном с водой уксусе. Не забывайте про витамины для укрепления иммунной системы — лимон, варенье из смородины и лук, вам в помощь.

При лечении простуды, неплохо себя зарекомендовали эфирные масла и точечный массаж. Они станут отличным дополнением к вышеуказанным мерам.

Для дезинфекции помещения вы всегда можете воспользоваться ароматической лампой, в которую достаточно добавить 2-3 капли эфирного масла, которое убивает болезнетворные бактерии. От насморка вам помогут эфирные масла эвкалипта или ментола, чайного дерева, апельсина. Важный момент – не переборщите, чтобы вам не стало плохо от резких запахов.

Еще в древневосточной медицине практиковался точечный массаж. С его помощью можно вылечить даже хронические заболевания, не говоря уже о простуде.

При ОРЗ нужно массировать виски, точки возле крыльев носа, над бровями, ямочку между ключицами, точку между большим и указательным пальцами. В случае воспаления лимфоузлов можно использовать комплексный массаж. Будет немного больно и неприятно, но через пару дней воспаление пройдет! Массируйте шею под скулами в районе лимфоузлов в течение двух-трех минут, а затем внутреннюю сторону запястья опять таки 2-3 минуты. Массаж можно делать несколько раз в день, в удобное для вас время.

Но, как известно, «лучшее лечение – профилактика»! Поэтому берегите себя и вашего будущего малыша!

Яндекс.Метрика