Что нужно знать о гормональной сыпи во время беременности!

Это совершенно естественно, но вы можете бороться с этим!

Многие женщины будут испытывать изменения в своем теле во время и после беременности, и это часто является результатом скачков гормонов.

Во время беременности гормоны могут быть причиной номер один для ряда не столь значительных побочных эффектов, таких как быстрое повышение уровня эстрогена, которое может вызвать у женщины тошноту или всплеск прогестерона, что может привести к повышению уровня производства кожного жира и, в свою очередь, гормональные прыщи.

Так как же наши гормоны влияют на нашу кожу? Люси Купер, специалист по коже, здесь, чтобы помочь.

Что именно происходит?

В общих чертах, гормоны – это сложная коммуникационная система, которая может оказывать различное влияние на цвет лица.

Во время беременности женщины видят всплеск гормонов, который может привести к гормональному дисбалансу.

Гормональный дисбаланс возникает, когда в нашей крови слишком много гормона (это также может случиться, когда его слишком мало). Гормональный дисбаланс может нанести вред нашей коже, вызывая пятна, прыщи, гиперпигментацию, морщины или кожные заболевания, такие как розацеа. Эти условия могут происходить разными способами, в зависимости от того, какой гормон затронут.

Однако для гормональных угрей, специфичных для беременности, изменения уровня эстрогена и прогестерона (которые являются женскими п0л0выми гормонами), а также тестостерона и андрогена (которые являются мужскими п0л0выми гормонами) играют непосредственную роль в выработке кожного жира. В дополнение к этому, изменения в количестве сахара в крови и инсулина также виноваты в гормональных прыщах. Эти факторы могут вызвать чрезмерную выработку кожного жира, которая забивает поры и может затем привести к прыщам.

Предполагается, что 50 процентов беременных женщин будут испытывать гормональные прыщи во время беременности, однако важно также отметить, что женщины могут продолжать испытывать гормональные прыщи после беременности (часто называемые послеродовые прыщи).

Это иногда случается, даже если у женщины не было прыщей во время беременности. Независимо от этого, гормональные прыщи после беременности снова возвращаются к гормонам, с резким скачком прогестерона и изменениями уровня эстрогена, приводящими к увеличению выработки кожного жира и забитым порам.

Как минимизировать влияние гормонов на кожу

Старайтесь помнить о любых химических веществах или лекарствах, используемых для лечения гормональных угрей во время и после беременности, особенно если вы кормите грудью. Если ваши прыщи особенно «плохие» или появляются в необычных местах, обратитесь к врачу.

Защитите свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей, особенно в жаркое время года, и есть вероятность того, что вы с большей вероятностью попадете на солнце, так как это может ухудшить гормональную пигментацию.

Сохраняйте свою кожу увлажненной изнутри и снаружи путем потребления большого количества воды и применения увлажняющих средств по уходу за кожей, таких как хорошая сыворотка. Это будет работать с естественными процессами увлажнения организма, чтобы питать клетки изнутри, чтобы создать ровный, сияющий тон кожи.

Сосредоточьтесь на том, чтобы есть питательную пищу, которая включает белок для обеспечения незаменимых аминокислот. Лучше всего избегать слишком большого количества сахара и ограничивать потребление молочных продуктов и углеводов. Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты из овощей, полезных жиров и продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Старайтесь минимизировать стресс всякий раз, когда это возможно, так как стресс повысит уровень кортизола, что, в свою очередь, приведет к увеличению выработки кожного жира и может привести к появлению прыщей.

Для более целостного подхода рассмотрите возможность употребления зеленого чая, который, как считается, уменьшает воспаление в организме.

Инвестируйте в рутину ухода за кожей, которая будет направлена на любые признаки гормонального дисбаланса и сделает вашу кожу сияющей.

Косметические средства помогут управлять кожными эффектами от гормонов, таких как уменьшение накопления жира, прыщей, морщин, псориаза, розацеа, и могут помочь с неравномерной пигментацией кожи.

Яндекс.Метрика