Давайте будем честными: грудное вскармливание истощает!

Как часто женщины сталкиваются с такой ситуацией!

Почему никто не сказал мне, как может истощать грудное вскармливание? «Грудное вскармливание» — это только один из многих терминов, которые я ввела в Google. Я также искала «Усталость и кормление грудью» и «Мышечные боли и кормление грудью».

Очень мало релевантных ссылок. Однажды я нажала на статью о гриппе во время кормления грудью. В другой статье описывалась борьба мамы за кормление грудью с фибромиалгией. То, что я не нашла, было такими историями, как моя: я в целом здоровая новая мама, которая чувствует себя совершенно опустошенной от грудного вскармливания. Мое тело буквально болит, изнутри. Иногда, как будто из каждой клетки высосали питательные вещества.

Я думаю, это потому, что это именно то, что происходит каждый раз, когда я кормлю своего маленького сына. Я знаю, что глубокое истощение, которое я испытываю, это не просто новый сорт мамы. Я до этого кормила трех детей, и, конечно, я чувствовала усталость от недостатка сна. Это другое. Мой сын спит всю ночь; до 10 часов. Моя голова с благодарностью «обнимает» подушку, но когда я просыпаюсь утром, я чувствую себя не более отдохнувшей, чем прошлой ночью.

С утра, когда я лежу в кровати, и первые лучи солнца попадают в мою спальню, меня практически парализовывает усталость. Это будет очередной тяжелый день грудного вскармливания, и каждый раз я чувствую себя все более и более истощенной. Если честно, первые несколько кормлений не так уж и плохи, потому что моя грудь полна молока, накопленного за ночь. Но к полудню я начинаю чувствовать себя опустошенной, как будто мой сын сосет воздух. Тем не менее, он ест голодно, и мои сухожилия, суставы, кожа и органы будут болеть, требуя энергии и питательных веществ, чтобы пополнить то, что я теряю.

Я ем постоянно. Теперь я голоднее, чем когда была беременна. А жажда? Ничто не может утолить это. По сути, я ем и пью весь день. Я сплю крепко ночью. Но офигительное истощение затягивается. К 5 часам вечера я становлюсь зомби, тащу свое разрушенное тело по кухне и практически плачу, когда я готовлю ужин для детей старшего возраста. Я докапываюсь к своему старшему без причины. Затем я прошу прощения, объяснив, что я просто устала.

Мой муж возвращается домой, и я становлюсь частью дивана. «Принеси ребенка ко мне на грудное вскармливание. Тогда иди и оставь меня здесь, чтобы пропасть и умереть». ОК, может быть, это немного драматично. Хороший, сытный ужин немного возвращает меня к жизни, так что я могу, по крайней мере, уложить детей спать и закончить еще один сеанс марафонского кормления грудью, прежде чем усыпить сына на ночь.

Тем не менее, я со слезами говорю своему мужу: «Я хочу сдаться. Я слишком устала». Но утром мой сын цепляется, и я смотрю на его довольное лицо, я чувствую его тепло возле себя, и спокойствие оседает в моем сердце.

Правда в том, что я хочу продолжать грудное вскармливание. Я люблю это. Со временем я могу видеть, как всеобъемлющее истощение до мозга костей, которое я чувствовала в первые месяцы жизни моего сына, постепенно улучшалось.

Я знаю, что мое тело продолжает приспосабливаться к потребностям грудного вскармливания, и я предполагаю, что оно станет лучше. Хорошо, что есть крепкий кофе и нет недостатка в лекарствах для моей высосанной души: свежий воздух, физические упражнения, детские улыбки и хихиканье, и чувство перспективы. И однажды я подумаю о том, как сильно я скучаю по грудному вскармливанию. Но я не буду скучать по усталости, которая приходит с этим.

Яндекс.Метрика