Как серповидноклеточная анемия повлияет на роды?

Вы должны полностью придерживаться рекомендаций вашего врача

У меня серповидноклеточная анемия. Смогу ли я родить естественным путем?

Возможно. Наличие серповидноклеточной анемии (СКА) автоматически не исключает вагинальные роды — и более половины женщин с СКА делают это таким образом. Но ваши варианты зависят от того, как обстоят дела во время вашей беременности, и от того, возникли ли у вас какие-либо осложнения, которые делают безопасным проведение кесарева сечения. Это может включать преэклампсию или состояние, при котором ваш ребенок будет меньше ожидаемого (ограничение внутриутробного развития).

Кроме того, если у вас была замена тазобедренного сустава из-за проблем с костями (аваскулярный некроз), у вас могут возникнуть проблемы с вагинальными родами. Для большинства женщин замена тазобедренного сустава не является препятствием для вагинальных родов, и ваш лечащий врач может посоветовать вам наилучшие позиции для родов. Обсудите этот разговор с вашим врачом заранее и добавьте его в свой план рождения.

Если у вас вагинальные роды или кесарево сечение, выберите больницу с персоналом, который имеет опыт ведения беременностей с высокой степенью риска.

Как я могу определить разницу между болью от сокращений и серповидно-клеточным кризисом?

И родовые схватки, и серповидно-клеточный кризис могут вызвать боль в животе. Но если у вас начались роды, у вас будут другие признаки, такие как отошли воды или кровянистая цервикальная слизь. Наилучшим способом действий является обращение к вашему врачу по поводу любой постоянной или сильной боли, которую вы испытываете во время беременности, особенно если ваш срок родов еще далеко.

Ваш врач, скорее всего, предложит вам обратиться в больницу, чтобы врачи могли оценить вашу ситуацию и провести тесты, чтобы подтвердить, что у вас роды или у вас болевой кризис, или и то, и другое. Вы также можете получить соответствующее обезболивание и уход.

Нуждается ли в лечении серповидноклеточной анемии особое внимание во время родов?

Да. Риск болевого кризиса повышается как до, так и после родов, поэтому ваш врач примет дополнительные меры предосторожности, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Особая забота во время родов может включать:

Гидратация. Роды могут обезвоживать вас, особенно если вас рвет. Если это произойдет с вами, или если вы просто не хотите пить, ваш врач даст вам жидкости внутривенно.

Дополнительный кислород. Ваше тело нуждается в дополнительном кислороде во время родов. Серповидные клетки не несут столько кислорода, сколько нормальные эритроциты, поэтому ваш уровень кислорода будет тщательно контролироваться. Если он упадет, вам дадут кислород через маску или носовую трубку (канюлю).

Обезболивание. Вы можете иметь эпидуральную анестезию, чтобы помочь вам справиться со схватками. В дополнение к эффективному обезболиванию эпидуральная анестезия может позволить вам отдыхать и расслабляться во время прогрессирования родов.

Мониторинг. Вас и вашего ребенка будут тщательно контролировать, чтобы убедиться, что вы оба хорошо справляетесь с родами. Роды могут длиться долго, а родить ребенка — тяжелая работа. Это может быть проблемой, если у вас серповидно-клеточная анемия, потому что как стресс, так и истощение могут подвергнуть вас болевому кризису.

Если роды идут очень медленно или если ваш ребенок, кажется, плохо переносит это, ваш врач может порекомендовать вам кесарево сечение.

Что произойдет, если мне понадобится кесарево сечение?

Если ваше кесарево сечение запланировано, или если есть время до незапланированной операции, вам может быть заранее назначено переливание крови, чтобы снизить риск осложнений после операции.

В противном случае вам понадобится такой же базовый уход, как при вагинальном родах, чтобы защитить вас от серпа и любой дополнительной боли, которая может возникнуть. Вы будете хорошо гидратированы, и ваш уровень кислорода будет контролироваться и повышаться, если он упадет слишком низко. Скорее всего, у вас будет эпидуральная анестезия, которая обезболивает нижнюю часть вашего тела, но не дает вам спать.

Что происходит после родов?

Ваш риск возникновения болевого кризиса остается высоким в течение нескольких дней после родов, поэтому вам по-прежнему будут оказывать дополнительную помощь. За вами будут следить, и при необходимости вам дадут жидкости или кислород.

СКА также делает вас уязвимой для инфекций, поэтому вы будете измерять температуру и регулярно проверять свою рану, если у вас были кесарево сечение или швы после вагинального родоразрешения. Обязательно сообщите команде медсестер, если вы чувствуете себя плохо или испытываете боль при мочеиспускании.

Если у вас было кесарево сечение, ваш врач может сделать вам инъекции гепарина, чтобы уменьшить ваши шансы на тромб (венозный тромбоз). Ваш врач может также посоветовать вам носить компрессионные чулки до тех пор, пока вы не встанете на ноги.

Грудное вскармливание очень полезно для вас и вашего ребенка, но вы должны учитывать свое собственное здоровье, а также преимущества ухода за ребенком и то, как принимаемые вами лекарства могут повлиять на ваше молоко.

Яндекс.Метрика