Каково это попробовать вагинальные роды после кесарева сечения и потерпеть неудачу!

Есть определенные моменты, которые стоит учитывать!

Я родила первого ребенка через кесарево сечение. Это была сложная беременность и роды. Для моего второго ребенка я была полна решимости найти доктора, который позволил бы мне попытаться родить ребенка естественным путем.

Это означало пойти на ВРПКС (вагинальные роды после кесарева сечения). К счастью, я нашла акушера, который был таким же сторонником ВРПКС, как и я, и который считал меня хорошим кандидатом.

Вся беременность прошла отлично. Я смотрела «Дело рождения» тысячу раз, мысленно готовя себя к боли и волнению от родов, вагинально – возможно, в ванне или даже в коридоре без посторонней помощи! Я исследовала гипно-роды, масло вечерней примулы, массаж промежности… абсолютно все, что повысило бы мои шансы на успешное ВРПКС. И я продолжила и выполнила приблизительно 90 процентов этих вещей (кроме массажа промежности, это было бесполезно).

Во всяком случае, мой врач и я были полностью готовы к моим родам на 39 неделе. Единственная проблема была в том, что у меня начались роды в 37 недель.

После невероятной боли в спине и рвоты я попросила обезболивающие. Мне дали несколько системных внутривенных лекарств, и я быстро оказалась на небесах. Так много для моих незапланированных родов.

Мой доктор пробил пузырь. Я занималась на мяче и была просто полностью истощена. Мы решили, что мне следует вздремнуть, потому что я не спала с прошлой ночи.

Но когда я отдыхала, мой ребенок каким-то образом обвил маленькую пуповину вокруг своей маленькой головы и начал страдать. Увидев временные падения сердечного ритма моего ребенка на мониторе, медсестра, наблюдающая за нашей статистикой, сразу заметила, когда сердцебиение моего ребенка стало невозможно отследить. Все это происходило незаметно для меня; благодаря всем лекарствам я отдыхала, не чувствовала боли и получала столь необходимое облегчение.

Итак, представьте мое удивление, когда стадо медсестер и докторов ворвалось в мою комнату и подняло меня на руки и колени. В полусне я слышала, как они обсуждали, почему и как прикрепить внутренний монитор сердца к голове моего ребенка самым прямым путем – через мое влагалище.

Успех: они прикрепили его, и пульс моего сына, казалось, стабилизировался – пока я лежала на боку. Кризис предотвращен, за исключением того, что теперь мне не разрешали двигаться. У меня были планы прыгать на шаре, ходить по коридорам и делать абсолютно все, что в моих силах, чтобы переместить ребенка вниз из моего родового канала.

Я лежала в депрессии и поражении. После нескольких часов «работы» с моей стороны моя шейка матки расширилась только до 3 сантиметров, и у меня началась лихорадка – нехорошо, когда у вас недавно отошли воды.

На тот момент моей единственной надеждой был страшный Питоцин. Я была в ловушке. Быть неподвижной с резким повышением температуры не было частью моего плана родов. Я планировала, что HypnoBabies и Джон Мейер будут тихо играть на заднем плане. С вариантами: а) взять питоцин или б) билет в операционную, я выбрала питоцин.

Питоцин, конечно, привел к возможной эпидуральной анестезии.

Тогда мои роды остановились. Через двадцать семь часов после того, как все это началось, мне увеличили дозу питоцина и у меня все еще было расширение только до 5 сантиметров. Вот когда мой доктор сказал мне, что ВРПКС может не произойти. Я была слишком измотана, чтобы расспрашивать. Я просто хотела родить ребенка, вздремнуть и пойти домой.

Я действительно не чувствовала печали от неудачи моего ВРПКС, пока я не оправилась от операции. Но когда я это сделала, это было быстро и глубоко.

Я оплакивала (и все еще оплакиваю) этот опыт. Это может показаться сумасшедшим, но я все еще хочу почувствовать, каково это, родить ребенка естественным путем. Я хочу кричать, как маньяк, и мне все равно, кто меня видит или слышит. Я хочу сидеть на корточках в коридоре и родить своего собственного ребенка. И я хочу понять, почему все так одержимы этим лекарственным спреем для влагалища.

Хотя я никогда не узнаю, на что это похоже, потому что я не могу больше прибегнуть к ВРПКС, я спокойно отдыхаю ночью, зная, что не подведу, потому что все, что включает в себя материнство, гораздо важнее, чем просто вагинальные роды.

Яндекс.Метрика