Каково это родить без эпидуральной анестезии, случайно!

В жизни всякое случается!

Эпидуральная анестезия была обязательным пунктом для меня. Когда я в детстве впервые узнала, что роды (как правило) связаны с тем, что женщина выталкивает ребенка из влагалища, я была в ужасе. И эти чувства не изменились к тому времени, когда я была готова создать семью.

Мои мысли во время моих первых родов: «Дайте мне все обезболивающие!» И они доставлены (так сказать). Первые роды прошли без каких-либо осложнений – и потому что я получила лекарство, я ничего не чувствовала, кроме некоторого давления. Я снова выбрала эпидуральную анестезию при родах второго и третьего детей, потому что, почему бы и нет. Как и раньше, никаких осложнений. Я смогла привести своих детей в мир, не будучи в полной агонии, и все мои восстановления были типичными.

Когда я была беременна четвертым ребенком – я знала, что это будет наш последний ребенок и, следовательно, мой последний опыт родов, – я кратко подумала о рождении ребенка без медикаментов. Это был бы мой последний шанс полностью ощутить чудо, приносящее жизнь в этот мир.

Некоторое время я обдумывала решение, но решила придерживаться того, что уже знала. Из-за моих трех предыдущих медикаментозных родов я была полностью уверена в этом процессе и никогда не думала, что эпидуральная анестезия не сработает. Но это именно то, что случилось со мной.

Все началось с запланированных родов. Я провела несколько часов практически без прогресса в расширении, прежде чем решила снова получить эпидуральную анестезию. Я прекрасно справлялась с сокращениями, но я хотела, чтобы мое тело расслабилось, чтобы все шло быстрее. Итак, я пошла вперед и получила эпидуральную анестезию.

Все шло просто отлично, и я продолжила игру ожидания. Но через некоторое время, застряв на 6 сантиметрах, я начала постепенно ощущать большее давление во время схваток. Меня это еще не волновало, но затем чувство перешло от давления к началу боли. Я сказала моей медсестре. Она сказала мне, что я могла бы сама нажать кнопку, чтобы вводить больше обезболивающего лекарства через мою эпидуральную анестезию. Поэтому я нажала кнопку.

Мой дискомфорт продолжался. Я продолжала нажимать кнопку каждые 20 минут или около того, в соответствии с инструкциями. Ничего. Затем произошел переход. Тогда я поняла, что попала в беду.

Внезапно меня одолели боли, и я сказала мужу, что чувствую, что мне нужно покакать – знак, который, как я знала, указывал на то, что «время рожать» уже близко. Он быстро схватил медсестру, которая определила, что я на 8 сантиметров расширена. Затем она выяснила, почему я все чувствую. Именно тогда я заметила, что она держит в руках кусок разделенной трубки с шокированным выражением лица, когда она произносит слово из четырех букв.

С тех пор все произошло очень быстро. Когда я справилась с сильной болью, которая является переходной, мой доктор (который был по вызову) был на ее пути; анестезиолог был в моей комнате; и еще медсестры пришли, чтобы подготовить область с инструментами для родов.

Добрый анестезиолог объяснил, что он не может просто подключить трубку из-за возможного загрязнения. Он также сказал, что потребуется 40 минут после того, как он вставил новую эпидуральную анестезию, чтобы она вступила в силу. Поздно. Я была полностью расширена!

Я знала, что это не его вина, но я просто так его ненавидела. Моя голова кружилась. Я могла слышать слова, которые он говорил, но по моему лицу текли слезы, когда мое тело справлялось с постоянной, сильной болью, и я боролась с ужасающей реальностью: мне нужно было идти вперед с этим, и я собиралась чувствовать все. И у меня не было времени мысленно подготовиться.

Затем, из ниоткуда, у меня было сильное желание толкнуть.

«Мне нужно поднять ноги», – сказала я. Медсестра установила стремена, и я быстро положил в них свои ноги. «Делай все, что тебе нужно, дорогая», – сказала она мне, в то время как другие медсестры продолжали готовиться к рождению моего ребенка. Мое тело начало невольно толкать. Мне показалось, что у меня было большое испражнение, когда мой акушер поспешил в комнату как раз вовремя, чтобы надеть перчатки и сделать свое дело. Я тужилась, и никто не советовал мне, когда это делать – сначала для меня. Но я неохотно и гневно крикнула: “ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?!” Я спросил вслух во время короткой паузы в схватках.

Мой муж пытался держать меня за руку, но я отогнала его. «Нет, не трогай меня… Мне нужно что-то схватить». Так что я обняла обеими руками перила кровати и потужилась еще немного. “ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ЭТО ВООБЩЕ?!” Я кричала на моего доктора и медсестер. Я чувствовала, что все двигалось в замедленном темпе.

После нескольких минут потуг мой доктор сказал мне, что ей нужно порезать меня для эпизиотомии. Один последний толчок – и один невольный крик боли сорвался с моих губ. Я чувствовала, что меня разрывает. За исключением того, что на самом деле мой ребенок появился на свет. Они сразу же положили ее на мою грудь.

Я просто посмотрела на нее и обняла ее мокрое тельце, пока медсестры продолжали сушить ее и обтирать. (Святой эффект, подумала я. Я сделала это!) Я была так рада, что мой ребенок отвлек меня в тот момент, потому что роды с плацентой – не приятное занятие.

Первое, что я сказала мужу после того, как нас отвезли в комнату восстановления, было: «Все таки это случилось».

Я не могла поверить, что только что родила без обезболивающего. Я не собираюсь лгать – в тот момент я чувствовала себя плохо.

В конечном счете, однако, непреднамеренное родоразрешение было немного травмирующим. У меня не было никакого желания чувствовать эту боль. И я ничего не сделала, чтобы мысленно подготовиться к этому. Но я сделала то, что нужно было сделать.

Для меня выздоровление было почти таким же, как и тогда, когда я была совершенно оцепенелой во время родов. Полагаю, я смогла встать и погулять немного раньше. Но все равно я просто отдыхала с моим новым ребенком первые пару часов. Дерьмовая часть? Мне все еще приходилось платить за эпидуральную анестезию и услуги анестезиолога, хотя эпидуральная анестезия подвела меня, когда я больше всего этого хотела. Тьфу!

Хотя мы и не планируем, если бы в будущем у нас было больше детей, я бы все же предпочла эпидуральную анестезию – но такую, которая действительно работает.

Яндекс.Метрика