Просмотров: 592

Когда я расскажу вам о своих трудных родах, вот что мне нужно, чтобы вы сделали!

У каждой женщины свой опыт!

Роды, возможно, самое интенсивное переживание, которое у нас когда-либо будет.

Это изначально.

Это мощно.

Это все.

Вагинальные роды или кесарево сечение, дома или в больнице. Роды – это рождение, и оно потрясает наши миры.

Но в то время как все роды удивительны, не все женщины чувствуют себя удивительно по поводу своих родов.

Иногда наш опыт оставляет нам боль, страх и грусть. Иногда мы чувствуем себя обманутыми. Иногда мы просто чувствуем себя потерянными и растерянными.

Поэтому, когда я расскажу вам историю моих родов, пожалуйста, примите решение.

Я знаю, что вы имеете в виду только хорошее. Я знаю, вы хотите помочь мне почувствовать себя лучше, найти серебряную подкладку, чтобы я могла обнять и наслаждаться материнством. Я тоже этого хочу – отчаянно, на самом деле.

Но это не так просто, особенно если у меня травматические роды.

Травма определяется как «глубоко огорчающее или беспокоящее переживание». Таким образом, роды, которое вызывают у нас чувство разочарования или беспокойства, является травматическими родами.

Когда мы рожаем, мы делаем это из нашего «ядра» – не только ядра нашего тела, но и самого себя. Мы открыты и уязвимы во время и после родов, и энергия, которая находится вокруг нас, – это энергия, которую мы поглощаем. Это становится частью внутреннего голоса, который направляет нас в материнстве.

Мне нужен этот голос, чтобы полностью поддержать меня.

Поэтому, когда я рассказываю вам о своем сложном опыте, постарайтесь не говорить: «Ну, главное, чтобы вы и ребенок были здоровы».

Я знаю это. Конечно, я знаю это. Я рыдаю над детской кроваткой в надежде, что мои слезы каким-то образом передают вселенной, как я благодарна за то, что мой ребенок здоров. Я улыбаюсь и говорю, как я счастлива, потому что мне слишком стыдно или я испытываю чувство вины, чтобы признать, что мои ролы заставили меня чувствовать себя пустой и грустной.

Я не хочу ничего, кроме как перейти от моего опыта родов, но я не могу.

Пожалуйста, помните, что травма невероятно личная – то, что травмирует одну женщину, может не волновать другую.

Одна женщина может быть травмирована рождением, которое происходит очень быстро, в то время как другая женщина назвала бы это родами своей мечты.

Одна женщина может быть травмирована необходимостью кесарева сечения, а другая почувствует облегчение.

Женщина может иметь идеальные роды на бумаге, но на нее могли бы глубоко повлиять несколько небрежных слов, произнесенных ей мимоходом.

Пожалуйста, поймите, что мои роды сильно повлияли на меня. Я думаю об этом все время. Я хочу больше, чем я могу выразить, что я не чувствовала себя так по поводу своих родов, но я чувствую.

Слова, которые побуждают меня затмить мой опыт или оттолкнуть мои чувства, просто бесполезны сейчас. Я знаю, вы имеете в виду хорошее, но когда вы говорите мне быть благодарной, это заставляет меня чувствовать себя виноватой. И когда вы напоминаете мне, что мне везет, это заставляет меня чувствовать себя одинокой.

Для меня большая честь быть матерью моего ребенка, и я знаю, как мне невероятно повезло, что она здорова. И если бы у меня был выбор, я бы пережила в тысячу раз хуже, в тысячу раз больше, если бы это означало, что я получу такой же результат. Она побеждает каждый раз.

Но это не отменяет тот факт, что у меня было действительно тяжелые роды. Я все еще человек, который пережил травму, и мне больно.

Вот что мне нужно вместо этого:

Мне нужно, чтобы вы послушали. На самом деле слушайте с открытым разумом, помня, что моя травма отличается от вашей травмы. Пожалуйста, постарайтесь не судить ни мою травму, ни меня, пока я рассказываю вам свою историю. Пожалуйста, просто послушайте меня.

Пожалуйста, не говорите мне, что я должна была сделать иначе. Может быть, у меня был выбор того, как все пошло, а может, и нет. Честно говоря, сейчас я даже не знаю. Возможно, я хочу получить ваш совет в будущем, но сейчас я просто не готова.

Мне нужно, чтобы вы просто были со мной. Если вы не можете найти слова, чтобы сказать, это возможно потому, что их нет. Пожалуйста, не бойтесь просто сидеть со мной в тишине. Я знаю, это неудобно для вас, но для меня это похоже на дом.

Поощрите меня, чтобы получить помощь. Напомни мне, что я не одинока, и поддержка рядом. Помогите мне найти терапевта, который специализируется на травмах и травматических родах, чтобы я могла справиться со своей болью.

И просто любите моего ребенка и меня.

Я знаю, что вы делаете, именно поэтому вы пытаетесь улучшить это в первую очередь. Так что спасибо вам за это. Пожалуйста, знайте, что ваша любовь значит мир для меня, даже если я не всегда так говорю.

Новое видео:

Новое видео: