Обнаружив таинственные темные точки на плаценте, доктор предупредил беременную женщину, чтобы она была осторожна с этим!

Это невероятно глобальная проблема!

Ученые из Университета королевы Марии в Лондоне, Англия, обнаружили случаи, когда загрязнение воздуха проходило через легкие беременных женщин и проникало в плаценту.

В частности, команда исследовала плаценту 5 беременных женщин в Великобритании, живущих в загрязненной среде, и они обнаружили в ней крошечные черные точки. Считается, что эти черные точки похожи на мини-частицы сажи – углеродные точки в плаценте.

Все 5 женщин, участвующих в исследовании, живут в Лондоне и планировали сделать кесарево сечение. Все 5 женщин не курят и рожают здоровых детей после неосложненной беременности. Они согласились позволить исследователям изучить их плаценту.

Доктор Норрис Лю, педиатр и клинический исследователь из Университета королевы Марии, который руководил исследованием, сказал: «Мы не знаем, могут ли эти найденные загрязнители проникнуть в плод. Но мы думаем, что это вполне возможно, и мы знаем, что эти загрязнители не обязательно должны попадать в организм ребенка, чтобы быть вредными. Плацента также влияет на плод».

Д-р Мияшита, исследователь из Университета королевы Марии, добавил: «Хотя анализ конечного результата еще не завершен, мы не можем сделать точные выводы, основываясь только на том, что мы нашли частицы, в плаценте этих женщин».

Д-р Мина Гага, президент Европейской респираторной ассоциации, добавила: «Это новое исследование предлагает вполне вероятный механизм воздействия загрязнения на детей. Теоретически, плод может быть надежно защищен в утробе матери.

Поэтому нам нужна более жесткая политика по очистке воздуха, чтобы уменьшить воздействие загрязнения на здоровье людей во всем мире. Потому что мы видели поколение молодых людей, борющихся с проблемами со здоровьем, а не только беременных женщин».

Исследование все еще находится на ранней стадии. Но результаты предыдущих исследований также подчеркивают связь между воздействием загрязненного воздуха на женщин и смертностью, преждевременной и низкой массой тела при рождении у новорожденных.

Доктор Лиза Мияшита добавила: «Это очень тревожная проблема – существует большая связь между загрязненным воздухом, которым дышит мать, и его воздействием на плод. «.

Между тем, генеральный директор Unicef недавно предупредил об опасности загрязнения воздуха для детей: «Загрязнители не только вредят развивающимся легким детей, они также могут оказать необратимое повреждение развивающегося мозга и, следовательно, нашего будущего поколения».

Яндекс.Метрика