Получается, что вы можете «заразиться» беременностью от своей лучшей подруги!

У вас есть близкая подруга, которая беременна? Вы можете быть следующей!

Если вы думали, что разделять менструальный цикл со своей лучшей подругой было странно (и да, это возможно), подождите, пока вы не услышите это.

Очевидно, беременность «заразна» в близких группах друзей… это значит, что если у вас есть подруга, которая беременна, у вас также больше шансов забеременеть.

Этот (несколько тревожный) вывод сделан из американского исследования, проведенного в 2014 году, в котором рассматривалось, влияет ли «поведение друзей на фертильность на переход человека к родительству».

Чтобы выяснить ответ, исследователи изучили данные 1720 женщин, которые участвовали в исследовании в течение 10 лет, начиная с середины 90-х годов.

Через серию домашних интервью исследователи начали склоняться к интересной тенденции.

Обращая особое внимание на женщин, которые все еще дружили со своими школьными подругами в последующие годы, они обнаружили, что да, эти давние дружеские отношения на самом деле приводили к сильной «заразности» запланированных беременностей.

«Результаты показывают, что за вычетом смежных эффектов рождение ребенка у подруги увеличивает «риск» того, что вы станете матерью», – заявили исследователи.

«Мы обнаружили, что этот эффект кратковременный и обратный U-образный: риск рождения ребенка у индивидуума начинает увеличиваться после рождения ребенка у подруги, достигает пика примерно через два года, а затем уменьшается».

Это имеет смысл

Я имею в виду, что для вашей подруги, родившей ребенка, вы получаетесь лишней? Или вы чувствовали, что «если все остальные прыгают на «детский поезд», я тоже могу»?

Ну, кажется, что эти невинные мысли могут на самом деле перерасти в рождение собственного ребенка…

Планируете ли вы следующую беременность или нет, об этом обязательно нужно помнить, когда близкая подруга сообщает о своих захватывающих новостях.

Результат? По крайней мере, вы можете надеяться на отпуск.

Яндекс.Метрика