Правда ли, что некоторые из моих органов будут перемещены за пределы моего тела во время кесарева сечения?

Возможно, вы этого не знали!

Ваша матка может. Но что касается других органов, то, вероятно, нет. Тем не менее, каждый хирург выполняет кесарево сечение немного по-своему, и каждая поставка уникальна.

В большинстве кесаревых сечений мочевой пузырь и кишечник пациента просто перемещаются в сторону – все еще находятся в брюшной полости – так что хирург может лучше видеть и достигать матку.

В редких случаях может потребоваться временно вывести кишечник из тела пациента, если он пострадал во время операции и нуждается во внимании.

Матка, с другой стороны, после кесарева сечения обычно выводится за пределы тела, по крайней мере, частично. «Это позволяет хирургу лучше увидеть разрез, который был сделан в матке, и обеспечить его исправление», – говорит Кэтрин Хансен, доцент кафедры акушерства и гинекологии в медицинском отделении Университета Техаса Галвестон.

Фаллопиевы трубы прикреплены к матке, поэтому, если верхняя часть матки выведена за пределы тела, они тоже. Некоторые женщины, которые запланировали кесарево сечение, предпочитают, чтобы их трубки были перевязаны сразу после рождения их ребенка.

Яндекс.Метрика