Прибавка в весе во время беременности: что ожидать?

Есть определенные нормы, которые стоит учитывать!

Какой вес я должна набрать во время беременности?

Вы можете использовать специальные калькуляторы прибавки в весе во время беременности, чтобы узнать, сколько вы должны набрать (в зависимости от вашего роста и веса до беременности) и соответствует ли ваш целевой диапазон веса.

Или вы можете проверить таблицу ниже. Чтобы определить целевую прибавку в весе, вам нужно знать индекс массы тела до беременности (ИМТ).

Эти рекомендации по увеличению веса во время беременности были выпущены Национальными академиями наук, инженерии и медицины в 2009 году и являются наиболее актуальными из доступных.

Ваш ИМТ до беременности Ваш целевой прирост веса, если вы ждете одного ребенка Ваш целевой прирост веса, если вы ждете близнецов
Менее 18,5 12-18 кг без рекомендации
От 18,5 до 24,9 11-15 кг 16-24 кг
От 25 до 29,9 7-11 кг 14-22 кг
30 или выше 5-9 кг 11-19 кг

 

Как я могу сохранить прибавку в весе во время беременности?

Если вы начинаете беременность при здоровом весе, ожидайте, что вы наберете от 0,5-2.2 кг в первом триместре и около 0,5 фунта в неделю до конца беременности.

Имейте в виду, что еда на двоих не означает, что вы едите вдвое больше, чем обычно, – вам даже не нужны лишние калории в первом триместре. Во втором триместре эксперты рекомендуют получать около 340 дополнительных калорий в день и 450 дополнительных калорий в день в третьем триместре.

Если вам нужна помощь в регулировании вашего веса, попросите вашего врача порекомендовать вам правильную диету и программу физических упражнений.

Что если я прибавлю больше рекомендованного веса во время беременности?

Если вы наберете больше, чем рекомендовано во время беременности, вы подвергаетесь более высокому риску возникновения расстройств высокого кровяного давления, включая гестационную гипертензию (высокое кровяное давление, которое начинается во время беременности) и преэклампсию (иногда называемую токсемией). Эти условия могут привести к преждевременным родам.

И если вы не начнете терять вес, слишком большая прибавка в весе во время беременности увеличит риск:

  • Кесарево сечение.
  • Наличие большого ребенка, что может означать тяжелые роды.
  • Начинать вашу следующую беременность с избыточным весом, увеличивая шансы на определенные осложнения.

Что если я прибавлю меньше рекомендованного веса во время беременности?

Слишком малый вес во время беременности, особенно если вы начинаете с недостаточным весом, может означать более высокий риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении (менее 2,5 кг). Это может вызвать различные проблемы у ребенка, включая трудности с кормлением и низкий уровень сахара в крови. Ребенок с низким весом при рождении также может нуждаться в длительном пребывании в больнице.

Тем не менее, для женщин, которые начинают беременность с лишним весом более22 кг, увеличение веса или снижение веса может снизить риск осложнений беременности, таких как гипертония, преэклампсия и большие дети.

Если у вас избыточный вес, поговорите со своим врачом (в идеале, прежде чем забеременеть) о способах минимизации рисков, особенно если у вас есть заболевание, связанное с ожирением, такое как гипертония или диабет.

У большинства беременных прибавляется рекомендуемое количество веса?

По словам Кэтлин Расмуссен, ведущего автора комитета, выпустившего доклад Национальных академий за 2009 год, около половины беременных женщин набирают рекомендуемый вес. Но большинство женщин с избыточным весом или ожирением набирают больше, чем рекомендуют рекомендации.

Как мне справиться с беспокойством о том, как меняется мое тело во время беременности?

Если вы боролись с контролем своего веса в прошлом или даже если вы никогда не сидели на диете в своей жизни, вам может быть трудно принять, что сейчас нормально набирать вес. Нормально чувствовать беспокойство, когда числа на шкале растут. Постарайтесь помнить, что некоторое увеличение веса важно для здоровой беременности и что эти лишние килограммы со временем исчезнут после рождения ребенка.

Как мне похудеть после родов?

Вероятно, вы потеряете примерно половину прибавки в весе во время беременности в первые шесть недель после родов. На ребенка приходится около 3,2 кг, а амниотическая жидкость, плацента и дополнительные биологические жидкости и кровь в вашем организме составляют еще 3,5–5,5 кг.

В остальном, помните, что для набора веса потребовалось девять месяцев, и для его снятия может потребоваться столько же или больше времени. Здоровая диета в сочетании с регулярными физическими упражнениями – лучший способ сбросить килограммы и избавиться от них.

Не начинайте сокращать калории сразу же. Уход за новорожденным требует много энергии – а это значит, что вы должны получать необходимое для вашего организма питание. Если вы терпеливы, вы можете быть удивлены тем, сколько веса вы теряете естественным путем, особенно если вы кормите грудью.

Если у вас есть проблемы с потерей веса, подумайте о том, чтобы посетить зарегистрированного диетолога и, возможно, тренера по фитнесу, чтобы помочь вам сбросить необходимое количество веса с нормальной скоростью.

Яндекс.Метрика