Прием витамина С во время беременности, насколько это безопасно?

Потребляйте больше натуральных продуктов!

Принимать витамин С во время беременности безопасно, хотя не рекомендуется принимать «мегадозы» этого витамина. Есть некоторые ограниченные доказательства того, что прием слишком большого количества витамина С в виде добавок во время беременности может увеличить риск преждевременных родов. Избыток витамина С может также расстроить ваш желудок.

Рекомендуемое суточное количество витамина С во время беременности составляет 85 миллиграммов (мг) в день для женщин в возрасте 19 лет и старше и 80 мг для девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Максимальное суточное количество, которое считается безопасным для женщин в этих же возрастных группах, составляет 2000 мг и 1800 мг соответственно.

Лучше всего ежедневно употреблять в пищу разнообразные фрукты и овощи, включая, по крайней мере, один продукт, богатый витамином С. Хорошие источники витамина С включают апельсиновый сок, киви, красный перец и клубнику.

И если вы принимаете витамины для беременных, вы, вероятно, получаете много витамина С, поэтому нет необходимости принимать добавки.

Яндекс.Метрика