Роды – это не вечеринка!

В этот день вы должны быть в центре внимания!

Роды – это не вечеринка.

Звучит глупо, даже говорить это глупо, но кажется, что люди забыли, что такое роды на самом деле.

Роды – это не встреча со всей семьей и друзьями. Речь идет не о том, кто находится там, чтобы увидеть это (кроме будущей мамы, ее партнера и ее акушерки или врача). Речь идет не о том, чтобы все хорошо проводили время и отправлялись домой счастливыми. Речь идет не о том, чьи чувства обидели, когда они не получили приглашения. И там, конечно, нет никаких хороших сумок.

Речь идет о рождении ребенка. Речь идет о женщине, получающей довольно большой предмет из своего тела. Речь идет о двух переплетенных жизнях, становящихся индивидуальными. Это начало новой жизни.

Я знаю, я делала это три раза, а на грани – четвертый, и, честно говоря, я устала от людей, которые думают, что мои роды имеют какое-то отношение к ним и их чувствам. Речь идет о том, чтобы «выкинуть» ребенка из организма как можно более здоровым.

Некоторые женщины проводят много времени, думая о том, каких именно родов они хотят, где они хотят быть в любой момент и кем они хотят быть там. Я не исключение, и после четырех беременностей я внесла свой вклад в планирование и создание ожиданий. Но на этот раз речь идет о рождении ребенка.

Я просто хочу быть здоровой в конце этого. Я просто хочу, чтобы мой ребенок тоже был здоров. Я не хочу, чтобы драма была связана с большим количеством людей. Я не хочу нянчиться или развлекать других людей, пока я жду большого дня (у меня уже есть трое детей).

Но люди, кажется, забывают, что рождение связано с матерью и ребенком, больше ни с кем.

Это предстоящее рождение связано исключительно с моим опытом. Это касается моей жизни, моего здоровья, моего ребенка. Мои роды не социальное событие. Это не то, что кто-то должен чувствовать автоматически приглашенным.

Роды – это тяжело, а еще сложнее, когда в комнате слишком много глаз, ушей и мнений. Сложнее, когда вы беспокоитесь о чувствах других, а не о своих собственных. Сложнее, когда в свой великий день вы не в центре внимания.

Поэтому, если вы знаете кого-то, кто беременен, помните: ее роды не вечеринка. Она не обязана приглашать вас в комнату родов, независимо от того, является ли она вашей дочерью, сестрой, соседом или лучшей подругой. Если вы не помогли доставить ребенка туда или не были наняты, чтобы помочь родить ребенка, она не обязана вас впускать (и даже тогда она полностью контролирует, когда и где вы можете находиться).

Яндекс.Метрика