Стратегии поддержки на втором этапе родов!

Вот несколько советов, которые могут вам помочь!

Все толчки и тяжелое дыхание, которые сопровождают второй этап родов, требуют поддержки, чтобы помочь вам пройти через эту самую захватывающую часть родов. Вот как ваш партнер, ваша акушерка и вы можете помочь вам справиться с родами.

Когда вы вступаете во вторую стадию родов, ваши потребности могут сильно отличаться от потребностей в первой стадии родов.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь.

Как женщина может помочь себя?

Пейте жидкость

Поддержание гидратации важно, чтобы у вас было достаточно энергии, чтобы продолжать движение и поддерживать сильные сокращения. Попробуйте ледяные чипсы или ароматизированные ледяные глыбы между каждым (или каждым другим) сокращением, если вы не хотите пить воду или пить электролитный напиток, чтобы получить нужную жидкость (и энергию).

Опорожнение мочевого пузыря

Очень важно опорожнять мочевой пузырь, по крайней мере, каждые несколько часов. Полный мочевой пузырь может помешать родам, замедлить опускание головы ребенка, доставить вам больший дискомфорт и может привести к кровотечению после рождения ребенка (потому что он останавливает сокращение матки). Если вы не можете опорожнить мочевой пузырь, вашему лечащему врачу может понадобиться установить катетер, чтобы опорожнить его за вас.

Смена позиций

Перемещение может помочь ребенку спуститься по родовому каналу и облегчить прохождение родов. Попробуйте следующее:

  • Постоянная поза
  • На корточках
  • На четвереньках
  • Лежа на боку
  • Лежа на спине
  • Родильный стул
  • В туалете

Отдых

Воспользуйтесь возможностью отдохнуть, когда вы можете сохранить энергию, когда вам это действительно нужно.

Тепло или холодные пакеты

Теплая спина, которая прикасается к спине, бедрам или там, где вы чувствуете себя наиболее дискомфортно, может помочь вам расслабиться, когда вы сосредоточитесь на тепле. Пакет со льдом на вашей шеи может помочь вам освежиться во время интенсивных потуг.

Душ или ванна

Тепло и шум проточной воды могут быть особенно успокаивающими во время второй стадии родов. Преимущество душа состоит в том, что вы можете сидеть на пластиковом стуле, если это необходимо, или стоять и двигаться, чтобы помочь родовому прогрессу.

Дыхательные техники

Может потребоваться время для перехода от «дыхания», которое работало на первом этапе (освобождение вашего дыхания во время сокращения), к активному толчку на втором этапе (задержка дыхания в течение коротких периодов времени для однократного подавления или до трех-четырех раз во время сокращения). Тем не менее, слушайте свое тело, и вы найдете свой собственный ритм. Задыхаясь или пыхтя (используя силу дыхания, которую вы использовали бы, чтобы задуть свечу) или вздыхая, вы сможете эффективно толкать, не слишком сильно и, возможно, не разорвете промежность.

Визуализация

Вы можете использовать визуализацию в фазе покоя, изображая путешествие вашего ребенка из матки, вниз по вл@галищу, под лобковой дугой к промежности и прохождение промежности. Некоторые женщины говорили о том, чтобы визуализировать закрытое скользкое падение, которое вы видите на детских игровых площадках, по форме напоминающее вл@галище, в то время как путешествие, в котором их ребенок должен пройти, чтобы родиться.

Тазовое покачивание

Вращение бедер (подобно движениям в танце живота) может помочь ребенку спуститься по родовому каналу. Делайте это стоя или на четвереньках.

Ходьба

Сохранение движения может также помочь ребенку спуститься по родовому каналу, поэтому ходьба с поддержкой, в случае необходимости, является еще одним хорошим способом поддержания движения.

Как может помочь партнер?

Лучшее, что может сделать партнер для женщины на втором этапе родов, – это наблюдать, слушать и руководствоваться ею в отношении того, что ей нужно.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам в вашей роли

  • Помогите ей сохранить чувство безопасности и защищенности. Это может быть, помощь в поддержании ее в разных положениях, укрыть ее простыней, если она чувствует себя уязвимой, или осторожно попросить лишний медицинский персонал уйти, если в родильном отделении становится тесно, и они не являются абсолютно необходимыми (например, студенты-медики )
  • Предложите ей жидкости, напомните и помогите ей опорожнить мочевой пузырь.
  • Прислушиваться к тому, что она хочет, и помогайте в общении между ней и ее врачом.
  • Помассируйте и предложите теплые и/или холодные компрессы.
  • Помогите ей отдохнуть, когда она может, приглушая свет и не разговаривая.
  • Дышите с ней, когда ей нужно руководство, чтобы войти в ритм.

• Сохраняйте спокойствие и подбадривайте ее (но знайте, когда заткнуться, когда это нужно!)

Яндекс.Метрика