Вейпинг и беременность!

Вы должны взвесить все за и против!

Вейпинг (использование электронных сигарет) небезопасен во время беременности. А недавние сообщения о травмах легких от вейпинга еще больше обеспокоили врачей. Кроме того, никотин в электронных сигаретах попадает в грудное молоко, поэтому также не стоит использовать электронные сигареты во время кормления грудью.

Вейпинг очень похож на курение, за исключением того, что вы вдыхаете пары от электронной сигареты. Некоторые люди думают, что это безопаснее, чем курение, но реальность сложнее.

Безопасен ли вейпинг во время беременности?

Нет! Американский колледж акушеров и гинекологов не считает электронные сигареты безопасными заменителями сигарет и утверждает, что их нельзя использовать во время беременности. Центры по контролю за заболеваниями также выпустили предупреждение, что беременным женщинам не следует использовать электронные сигареты.

Нет исследований вейпинга во время беременности, но мы знаем, что любая форма никотина может повлиять на мозг и легкие развивающегося ребенка. Помимо никотина, другие токсичные химические вещества могут попасть в кровь и, возможно, проникнуть через плаценту в кровь вашего ребенка.

Если кто-то из ваших домочадцев увлекается вейпингом, попросите его делать это на улице, пока вы беременны. Если ваши коллеги используют электронные сигареты в помещении, постарайтесь держаться подальше от паров.

Как работают электронные сигареты?

Электронные сигареты представляют собой небольшие устройства, которые часто выглядят как сигареты или сигары, но также могут выглядеть как ручки, карманные фонарики, USB-накопители или другие обычные предметы.

Электронные сигареты также носят много разных имен:

Вейперы

Ручки вейперы

CIG-двойники

E-кальяны

Ручки кальяна

Электронные системы доставки никотина (ENDS)

Независимо от того, как они называются, все работают в основном одинаково: в каждом устройстве есть картридж с жидкостью, который называется e-liquid, e-juice или vape juice. Нагревательный элемент в устройстве нагревает жидкость и выделяет пары, которые вы вдыхаете через мундштук. Со многими устройствами, просто пыхтя на электронной сигарете, активирует выпуск пара.

Вейпинг безопаснее, чем курение?

Исследования смешанные. Существуют тысячи электронных жидкостей, и все они имеют различную смесь химикатов. Они могут включать никотин (стимулятор в табаке), натуральные или искусственные ароматизаторы и запахи, а также химические вещества, выделяющие пар, такие как полиэтиленгликоль (вещество в антифризе). В некоторых из них меньше опасных химикатов, чем в других, но сделать безопасный выбор сложно.

Вот почему:

  1. Электронные сигареты не регулируются FDA, поэтому электронным жидкостям не обязательно перечислять все свои ингредиенты, и их нельзя проверять на качество и чистоту.
  2. Количество никотина на этикетке может отличаться от того, что на самом деле находится в картридже.
  3. Ароматизаторы часто содержат токсичные химические вещества, такие как бензальдегид, циннамальдегид и диацетил.
  4. Некоторые жидкости или пары могут быть загрязнены веществами, которые вы не должны вдыхать, такими как кремнезем и такие тяжелые металлы, как никель, олово и свинец.

Могут ли электронные сигареты помочь мне бросить курить?

Это маловероятно. Возможно, вы слышали, что некоторые люди используют электронные сигареты, чтобы помочь им бросить курить, но это не так просто.

В большом исследовании из Великобритании исследователи обнаружили, что через год:

Пользователи электронных сигарет чаще бросали курить (18 процентов), чем те, кто использовал пластырь или другие варианты замены никотина (10 процентов). Хотя поначалу это звучит хорошо, это означает, что более 80 процентов вейп-группы продолжали курить.

80% пользователей электронных сигарет, которые бросили курить, продолжали вейпить. Это означает, что только около 4 процентов пользователей электронных сигарет фактически отказались от никотина, что намного ниже, чем 10 процентов, которые использовали пластырь.

Это исследование также подтвердило то, что нашлись другие – люди, использующие электронные сигареты, чтобы бросить курить, часто заканчивают тем, что используют оба варианта.

FDA не одобрило электронные сигареты как способ бросить курить. Прежде чем попробовать их для этой цели, поговорите со своим врачом о безопасных способах бросить курить во время беременности.

Безопасно ли вейпить во время кормления грудью?

Мы мало знаем о влиянии электронных сигарет на грудных детей, но мы знаем, что любой пассивный дым может быть вредным для детей.

Никотин действительно проникает в грудное молоко, поэтому рекомендуется не вейпить во время кормления грудью, просто чтобы быть в безопасности. Но если вам трудно бросить курить, это не значит, что вы не должны кормить грудью своего ребенка – грудное молоко по-прежнему является лучшей пищей для младенцев, поэтому поговорите об этом с педиатром вашего ребенка.

Кроме того, если у вас есть другие дети в доме, обязательно храните электронные сигареты или картриджи вне досягаемости – жидкость из заправочных картриджей может проникать через кожу, и очень небольшого количества достаточно, чтобы нанести вред ребенку.

Влияет ли вейпинг на фертильность?

Нет полноценных исследований влияния вейпинга на фертильность. Эксперты подозревают, что вейпинг может быть менее вредным, чем сигаретный дым, но не совсем безопасен. Независимо от того, как он доставлен, никотин может влиять на фертильность. Чтобы быть в безопасности, вы и ваш партнер, возможно, захотите вообще бросить, пока вы пытаетесь зачать ребенка.

Яндекс.Метрика