Врач, наконец, задал мне правильный вопрос, которого раньше никто не задавал!

Эмоциональная составляющая — немаловажный аспект!

До тех пор, пока я не перенесла потерю беременности, я не знала, как сильно не хватает сострадания в системе дородового ухода в этой стране. По моему опыту, многие врачи этого не имеют.

Врач, который сообщил мне о серьезности генетического состояния нашего ребенка, просто сказал: «Извините. У меня нет для вас указаний». Затем, через неделю после нашей потери, он попросил медсестру позвонить мне: «Он не мог позвонить сам, потому что он на родах». Я опустилась на пол и рыдала.

Врачи, которые видели меня после того, как я снова забеременела, ни разу не спросили, как я себя чувствую после потери. Они не обращались к серьезным психическим проблемам, с которыми я сталкивалась, от депрессии до тревоги. Они просто измеряли мой живот, взвешивали меня, измеряли мое кровяное давление и контролировали мою мочу. И назначали следующую встречу.

Доктор наконец спросил о моей потере

Сегодня я встретила нового доктора, который сделал что-то удивительное: он вел себя так, как будто заботился обо мне как о человеке. «Давайте сначала узнаем друг друга», — предложил он. Он спросил меня о том, где я выросла, о моих детях, а затем о моей потере.

«Как вы ее хотели назвать?» — спросил он затем.

«Кара», — сказала я ему и сразу заплакала. Я плакала, потому что я все еще чувствую горе, когда я думаю о ней. Я скучаю по ней, как будто в моем сердце дыра. Как будто часть меня умерла.

Я также плакала, потому что была так тронута, что, наконец, доктор задал мне вопрос, которого не было у других медицинских работников. Ни один другой медработник не нашел время, чтобы узнать, как зовут мою дочь. И я нахожу это грустным. Она человек, в конце концов. Человек, который изменил мою жизнь, и до сих пор в моей жизни во многих отношениях. Она вдохновляет меня на все, что я делаю. Без нее я не была бы беременна этим ребенком. Без нее я не была бы более сильной, более осведомленной, более сострадательной, смелой, кем я являюсь сегодня.

Я надеюсь, что даже один врач прочтет это и рассмотрит вопрос пациента о его жизни, прежде чем он приступит к стандартным тестам. Если она беременна, спросите, как она себя чувствует: не физически, а эмоционально. И нет, недостаточно, чтобы администратор протянул ей анкету для заполнения. Сколько из нас искренны, когда мы ставим флажок «да» или «нет»?

Женщине тоже нужно общение. Если она перенесла потерю, спросите ее об этом ребенке. Ваш разговор заставит ее чувствовать себя обоснованной и что все в порядке, она все еще глубоко затронута тем, что произошло. Она будет чувствовать поддержку. Она будет знать, что ее опыт имеет значение.

Доктор, который спросил меня о Каре, сделал все это для меня, и я действительно ценю это. Мы надеемся, что больше медицинских работников последуют его примеру. Потому что это действительно не должно быть так сложно.

Яндекс.Метрика